金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

率先发行 易方达科创板主题基金4月26日起发售

手机看热销基金排行0评论
2019-04-24 10:37:49 来源:中国证券网 作者:朱文彬

  日前,首批7只科创板主题基金正式获批,易方达、南方、华夏、嘉实、工银瑞信汇添富和富国等7家公募基金饮得“头啖汤”。

  根据上述7家公司发布的公告显示,该7只科创板主题基金将于近日起陆续发售。其中,易方达科技创新混合型证券投资基金将于4月26日起正式发售,成为7只科创板主题基金中最先发售的一只。

  公告显示,易方达科技创新混合型证券投资基金首次募集规模上限为10亿元人民币(不包括募集期利息),基金募集过程中募集规模达到10亿元时,提前结束募集。

  科创板并试点注册制,是当前我国资本市场改革发展的头等大事。业内人士指出,科创板新的发行制度和定价机制,对基金公司的专业性和风控能力提出了更高要求。基金管理人不仅要有专业的投研定价能力,还必须有能力迅速做出投资判断,而快速、准确的判断能力,源于多年实践探索形成的投研积累。

  同时,由于科技创新类企业主要聚集于信息技术、生物医药高端装备等领域,基金管理人在科创领域的投研实力和对成长性企业的甄选能力,将对产品业绩至关重要。

  资料显示,目前易方达公募基金非货币非短期理财规模排名行业第一,也是国内迄今为止唯一一家连续14年稳居行业前五的公募基金公司。今年以来截至一季度末,据海通证券(行情600837,诊股)统计,易方达权益类公募基金的平均收益率达30.55%,是唯一一家平均收益率超过30%的大型公司。

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行