金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

杨德龙:牛市不是一帆风顺的 调整是加仓白龙马股机会!

手机看热销基金排行0评论
2019-04-24 15:49:08 来源:金融界基金 作者:杨德龙

  本周沪深两市出现一定的震荡调整,很多投资者对于行情又产生一定的质疑。事实上在牛市的上涨的过程中,不可能是一帆风顺的,中间都会有震荡,这也是正常的逻辑。只有换完手之后,市场才会走得更远。第一轮上涨是逼空式上涨,很多投资者没有赶上行情,踏空的资金特别多。因为大量的资金踏空资金在场外等待市场调整来入场,因此市场很难难出现真正的调整,市场一旦出现调整,会吸引资金入场抄底。所以我们看到市场虽然出现一定的震荡,但是下跌幅度并不大,每轮调整的幅度不超过10%,这是非常好的走势。

  当前A股市场的赚钱效应已经形成,各路资金也纷纷入场,包括外资、国内机构资金以及投资者的资金。外资在过去两年是A股市场上涨的重要的推手。虽然外资整体资金量在A股中的占比不大,大概有1.4万亿,和当前A股总市值50多万亿相较,只有3%不到的占比。但是外资流入对于市场的风格起到很大的影响。外资多数是崇尚价值投资和基本面研究的,同时外资的投资期限比较长,因此他们看好的股票都是基本面良好的白龙马股,即白马+行业龙头股,而不是大家传统上认为比较便宜的股票。

  白龙马股在过去三年已经开启慢牛的走势,很多个股如茅台、五粮液(行情000858,诊股)已经在近期创出历史新高,而绩差股和题材股却无人问津。这一点在之前我反复给大家讲过,未来A股市场的黄金十年,是白龙马股的黄金十年,是优质股票的黄金十年,和绩差股和题材股无关。其实过去三年已经体现的淋漓尽致。去年白马股出现一定的补跌,但是这仅仅是上升过程中的正常的回调,并没有影响到白龙马股价再创新高。

  未来大家要想抓住A股市场黄金十年的机会,要去跟外资学投资,去学习基本面选股,学习从业绩的角度去考察公司。现在国内关于技术分析的书很多,关于基本面研究的书比较少。应很多投资者的要求,我写一本《跟杨德龙学投资——如何穿越牛熊周期》,近期已经出版发行,首版印刷了5000本,短短的半个月之内售罄。很多投资者评价能够从书中学到基本面研究的方法,学习到机构是怎么来做基本面研究,怎么来选股的,选什么样的股票才能够穿越牛熊周期。现在第二版已经开始印刷,满足更多投资者的需求。

  我认为读书是很好的一种学习的方法,通过深入阅读来学习基本的研究方法,授人以鱼不如授人以渔,大家学到基本面的选股方法之后,不会在市场震荡的时候慌阵脚,通过做好公司的股东,才能够穿越牛熊周期。另外一点是防止频繁交易,防止反复被割韭菜。通过长期持有好的公司,才能够实现长期的保值增值。这一点在书中我进行详细的论述,希望能够深入的研读一下。

  在楼市逐步结束“黄金十年”之后,投资者的财富大转移即将发生。从楼市中退出的资金会找新的投资出口。现在我国居民投资于楼市的资产占到总财富的70%,比例明显偏高,未来即使只有20个百分点的资金从楼市中流出,进入到资本市场,这也将是几十万亿的资金量,将大大推动资本市场的发展。所以我提出A股市场将出现黄金十年,是有相关的逻辑和背景的。

  今年中央把股市的定位提到前所未有的高度,即股市是国家核心竞争力的重要组成部分,资本市场是大国角力的舞台。这些表述都极大地肯定资本市场的作用。股市不仅是经济的晴雨表,反过来也会影响经济的发展。繁荣的股市将会有力地促进经济发展和结构转型。股市繁荣,投资者赚到收益,消费信心会大幅提升,带动消费,上市公司也可以通过直接融资来扩大再生产。特别是近期即将推出的科创板,将会有力地推动我国科技创新型企业的发展。过去20年,A股错失BATJ这些巨头,没有享受到经济转型的成果,却承担经济转型的成本。未来我们不能再错过下一个阿里,下一个腾讯,国内投资者也要分享经济转型的成果。

  近日,首批科创板基金已经获批,普通投资者可以通过认购科创板基金来参与科创板投资。直接投资科创板股票的投资者有需要50万的资金量和两年投资经验。科创板的企业多数都是初创企业,很多公司还没有盈利,甚至在亏损阶段,所以投资的难度是很大的。而这些公司的科技技术也是难懂的,所以建议普通投资者投资于科创板的资金量,包括股票和基金,不能超过可投资资产的20%,这是我的建议。通过总量控制来防范风险。第二,尽量通过买入科创板方向的基金来投资。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:杨德龙 牛市 加仓

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行