金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

渠道争食科创基金蛋糕 费率优惠低至0.1折

手机看热销基金排行0评论
2019-04-25 09:04:42 来源:证券时报 作者:李树超 方丽

  即将上柜发行的科创基金引发渠道热情。据记者多方了解,目前公募直销、银行、第三方等各大渠道都在积极做科创基金的推荐、引流、费率优惠等举措,吸引客户关注科创基金销售,更有一些渠道费率优惠低至0.1折。

  从7只科创基金发售公告看,除了南方科创板基金的发售渠道较多,涵盖了大中型银行、券商、及第三方电商渠道。其他不少科创基金的发售平台仅一两家,主要是基金公司直销平台、托管行,或者是股东方银行。业内人士表示,预计科创板基金会陆续新增发售渠道,增加银行、券商、第三方销售的电商平台等,力争打好发行战。

  华南一位基金第三方销售人士表示,近期科创基金受到市场的强烈关注,其所在的平台也收到好几只科创基金所在公募的代销征询。

  记者从多家第三方销售平台看到,虽然科创基金尚未正式发行,但在平台主页的销售预热已经如火如荼。比如,腾讯理财通的主页面已经显示“预约科创板”的字眼,投资者可以在页面订阅“开售提醒”功能,一旦有科创板基金上线就会通知到开启订阅的投资者。

  天天基金网也在平台主页面设置了“首批科创板基金”醒目推介,分别预告了华夏、汇添富、富国等6家科创基金的发售时间和产品特点,并提示“首批科创基金额度有限,若超额募集将采用末日比例配售,买入多只基金可增加获配比例”。

  除了这些主流平台外,部分没能入选首批科创基金渠道名单的第三方平台,则借助科创基金的势头,在平台悄然上线了科技创新主题基金打新策略基金,借科创基金的东风“分一杯羹”。

  除了代销平台外,基金公司直销平台的力度也非常大。据汇添富基金昨日发布的公告显示,汇添富科技创新基金将于4月29日开始发售。为了优化广大投资者的投资理财体验,该公司决定,在基金发行期间对投资者通过公司网上直销系统“现金宝”或移动客户端“现金宝”APP认购汇添富科技创新A类份额实施0.1折优惠费率。

  业内人士表示,在新基金发售时,往往基金直销平台给予的费率优惠较大。

  谈及科创基金的销售预期,华南某大型第三方销售公司人士表示,一方面,科创基金从申报到获批,从预热到发行,市场关注度较高,投资者门槛设定和投资者教育比较充分,会给产品带来关注度的“溢价”;另一方面,普通投资者参与科创板门槛较高,公募基金作为普惠金融和专业投资工具,大概率会受到投资者的追捧。

  “作为同质化较高的产品,首批科创基金的发行大概率是发行渠道的比拼,各家公司也高度重视,预热充分,科创基金有潜质成为吸引大量投资者参与、销售量较好的‘爆款’产品。”该人士称。

关键词阅读:科创板 基金发行 销售

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行