金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 养老目标基金问世 公募服务第三支柱启程 > 正文

民生加银康宁稳健养老FOF募集规模超10亿元

手机看热销基金排行0评论
2019-04-28 08:45:27 来源:中国证券报 作者:张焕昀

  肩负养老金“第三支柱”建设使命的养老目标基金,自诞生之日起便备受市场关注。近期,养老目标基金因有望纳入个人商业养老账户的投资范围而再次成为投资者关注的焦点,促使各家基金公司养老基金的发行热情空前高涨。Wind数据显示,截至4月26日,在已成立的养老目标基金中,民生加银康宁稳健养老目标一年持有期混合型FOF(006991),募集规模达到11.68亿元,成为目前为止养老基金中首只募集规模突破10亿元的产品。

  据了解,民生加银康宁稳健养老FOF已于4月24日顺利完成首发募集,该产品立足于满足个人稳健型养老投资需求,在大类资产配置上,主要投资于固定收益类资产,权益类资产比例为10%—30%,采用目标风险策略,单笔最短封闭一年,通过组合优化、限制预期波动率和下行风险,将风险维持在某个固定水平,从而实现风险约束下投资组合收益的最大化。该产品采用FOF形式运作,80%以上资产投资于基金,风险分散,为投资者解决选基难的痛点,契合养老资金投资需求。

  作为一类新型主题基金品种,养老目标基金亦有其特殊性存在。由于养老投资周期跨度很长,加上所持资金具有养老属性,在追求长期超额收益的同时,该类基金也十分注重投资安全性,加之采用FOF形式运作,需要基金经理具备出色的大类资产配置能力和丰富的基金评价经验。据悉,民生加银康宁稳健养老目标基金由民生加银副总经理、投资决策委员会主席于善辉亲自挂帅。于善辉具有10余年基金评价经验,曾担任金牛奖评委,并且多次参与金牛奖评选,是中国基金业评价与研究的资深专家,擅长大类资产配置和细分资产选择,坚持绝对收益理念。

  谈及我国养老现状,于善辉认为,随着中国人口老龄化程度的不断加深,养老的需求越来越急迫,公募基金推出相关产品来满足居民的养老需求是践行普惠金融的方式之一。居民对于如何通过投资养老,还远未形成共识,养老意识较薄弱。居民理想的养老模式应该是依靠自己对老年生活的设定,结合实际的收入支出水平,形成一定的资产管理框架和投资习惯,然后通过中长期的实践来实现养老目标。

  民生加银康宁稳健养老FOF的成功发行是民生加银响应国家号召做大个人养老市场的有效实践,也是践行普惠金融的又一成功案例。未来民生加银基金将进一步完善养老基金相关产品线,发行养老目标日期等多种养老目标基金,丰富大众养老投资选择。

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行