金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > [叨基叨基特别版]6只科创板基金开售!别瞎申购投... > 正文

嘉实科技创新基金一日售罄 受百亿资金追捧

手机看热销基金排行0评论
2019-04-29 17:21:16 来源:金融界网站

  首批科创主题基金有多受捧?看看今天(4月29日)的发行情况就能知道。今天,6只科创主题基金齐开卖,10亿上限迅速被秒光。其中嘉实科技创新混合型基金当天认购超过100亿元,根据基金合同,嘉实科技创新募集规模上限为10亿元,在募集期内任何一天(含第一天)当日募集截止时间后认购申请金额超过10亿元,将采取末日比例确认的方式实现规模的有效控制。

  在业内人士看来,嘉实科技创新首募能赢得百亿资金青睐,与其市场对科技创新的未来发展前景充满信心,以及嘉实强大的科技投资实力密不可分。科创板从上市条件、发审制度、定价机制、交易规则和退市制度安排五个维度上都进行了创新,对于这些公司的筛选、分析和判断,将变得更为复杂,将更加考验投资者的科技投资实力。个人投资者借道公募基金曲线参与科创板投资,可以借力公募更完善的风控制度和估值能力,也能大大降低起投门槛。

  作为公募老十家之一,嘉实基金已有多年的科技行业研究传承。早在十多年前,嘉实便将科技行业作为战略布局的研究方向之一,并持续对其进行全产业链和全产业周期研究,研究领域跨越创投、一级市场以及二级市场,长期跟踪的公司也拟在科创板上市,具备先发优势。目前,嘉实旗下以前沿科技为战略导向设立的行业基金产品达十余只。其中嘉实文体娱乐在科技加持下今年来业绩表现突出。WIND数据统计,截至4月25日,嘉实文体娱乐A/C今年来收益率32.05%和32.00%。

  在嘉实基金看来,科技股的投资分四步走,第一步看方向,第二步把握节奏,第三选择最终的公司,第四要考虑买入的价格。方向就是到底哪些公司能够胜出,哪些技术方案能够胜出;节奏上看是什么样的情况要投资硬件,什么情况投资软件;公司是如何找到最终获胜的公司,什么样公司的特质能成为最后的赢家;最后就是价格,盈利的公司怎么估值,不盈利的公司怎么估值。

  条条大路通罗马,错过嘉实科技创新首募的投资者也不必沮丧。考虑到科技行业的波动性往往很大,保持投资信心很重要,未来基金成立后建议用长期定投的方式参与科技创新主题基金的投资。同时,还可以选择嘉实文体娱乐等同样具有科技基因的行业基金来分享科创投资红利。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:嘉实 基金 售罄 资金 追捧

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行