金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

公募发行市场盘点:最大主动偏股基金诞生

手机看热销基金排行0评论
2019-05-02 10:08:57 来源:Wind资讯

  伴随着A股市场明显回暖,权益类基金赚钱效应凸显,投资者参与热情不断攀升。今年以来,权益类基金募集份额达1105.47亿份。尤其3月份以来,权益类产品爆款频出。不过,短期来看,新基金发行火热带来的增量资金对市场的影响相对有限。

  公募发行市场升温

  随着二级市场的回暖,公募基金一级市场也开始升温。数据显示,3月份以来新成立基金173只(全部初始基金,下同),发行份额合计2127.71亿份,两项数据均超2018年同期。

  公募发行市场盘点:最大主动偏股基金诞生

  从投资类型来看,今年以来新成立固收类产品148只,发行总份额1847.42亿份;新成立权益类产品139只,发行总份额1105.47亿份。

  公募发行市场盘点:最大主动偏股基金诞生

  最大主动偏股基金诞生

  值得关注的是,权益类产品正逐步成为发行主力。数据显示,3月份以来,新成立的权益类产品达86只,而同期固收类产品仅73只。

  公募发行市场盘点:最大主动偏股基金诞生

  3月份之前成立的权益类基金募集规模普遍不高,平均发行份额为3.92亿份。其中银华远见、红土创新沪深300指数增强和红土创新中证500指数增强等8只基金募集规模在1000万出头;人保沪深300、嘉实互通精选和华宝科技先锋等募集规模不过2亿出头,都是“踩线”成立。

  而3月以来,权益类基金平均募集规模达10.44亿份。其中汇添富红利增长成为今年以来首募规模最大的主动偏股型基金,首募规模达70.82亿份。此外,前海开源优质成长和睿远成长价值的首募规模均超过50亿份。

  权益类基金首募规模TOP10

  公募发行市场盘点:最大主动偏股基金诞生

  市场人士表示,权益类产品的热销给市场带来的不俗增量资金。同时,目前权益类产品发行明显增多,也反应出投资者对后市的乐观态度。

  不过,短期来看,新基金发行火热带来的增量资金对市场的影响相对有限。这部分资金本身需要建仓期,可能在三个月到六个月不等。公募产品有自己的建仓节奏,行情震荡的情况下,一般不会一次性就打满。

关键词阅读:公募 盘点 偏股基金 诞生

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行