金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 养老目标基金问世 公募服务第三支柱启程 > 正文

独自出资!易方达又干了一件低调的大事

手机看热销基金排行0评论
2019-05-05 15:47:38 来源:维基理财

  5月1日,易方达接连发布了两则公告---

  第一则公告,易方达汇诚养老目标日期2033三年持有期发起式FOF成立,规模1000万,认购总户数1户,发行日期也仅有1天(4月29日)。

  换言之,易方达独自出资1000万成立了该养老基金

  从数据上看,这是目前成立的养老FOF基金中,参与用户最少,成立规模最低的一只。

  但是,这明显是综合实力强大的易方达有意为之。

  第二则是易方达汇诚养老目标日期2038三年持有期发起式FOF的成立,基本状况和前则公告一致,即易方达独自出资1000万,成立了该基金。

  发行日期同样仅有1天(4月29日)。

  同样的两则公告,向外界展示的是,面对眼下低迷但未来可期的养老FOF时,低调务实的易方达没有求面子(数据),而是采取更务实更长远的策略待之。

  作为公募最受期待的产品之一,养老FOF目前尚未被投资者所广泛接受。

  其一,养老FOF没有漂亮的历史业绩;其二,养老FOF作为一个新产品,仍待市场检验。这使得尽管基金公司和渠道方面力推,但是获得的回应却寥寥无几,发行困难。

  面对这种困境,基金公司该怎么做?

  易方达的选择是,不追求规模,先扎扎实实布局产品,投入到实际的运行中。

  而从另一个角度来看,由基金公司基于长远考虑,独自出资成立的基金,目前已有将近20只,这些成立时近1000万的基金,目前基本都在2亿份以上,

  最大的规模接近1000亿。中欧滚钱包货币A,2015年6月由中欧出资4000万成立,截至年底的数据是,用户超过820万,规模超过940亿,今年3月底的规模则接近1000亿(下图总最后一栏的基金份额,都是截至3月末的数据)。

  从历史数据看,独自出资1000万成立基金,最多的公司是天弘基金。2015年天弘确定了指数产品的发展策略,成立了一系列的指数发起式基金。

  另一个特征是,这种独自出资成立的基金,基本以指数产品为主。

  以及,传统的公募巨头中,易方达是第一个做出该尝试的公募基金。

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行