金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 养老目标基金问世 公募服务第三支柱启程 > 正文

中欧养老2050基金7日发行 提供85后一站式养老解决方案

手机看热销基金排行0评论
2019-05-06 14:06:33 来源:金融投资报

  “当你老了,如何养老”成为迫切需要解决的社会问题。在2050年前后,85后人群将面临退休,这是继2035年之后,我国又一个退休人口高峰期。作为养老金第三支柱建设的重要参与者,公募基金有望成为老龄化趋势下养老难题的破局之钥。

  根据银河数据统计显示,截至4月26日,已经成立的10余只养老目标日期基金全部实现正收益。据了解,中欧养老2050也将于5月7日发行,这是继中欧养老2035之后,中欧基金针对85后人群打造的一款养老目标日期产品。

  85后的一站式养老解决方案

  中欧养老2050是中欧养老2035的“姊妹基金”,同为“预见养老系列”的产品,共享中欧基金创新设计的下滑曲线。该基金初始权益资产配比为65%-80%,并随着“目标日期”的临近逐步降低权益资产配置比例,增加非权益类资产配比,到2050年,权益资产的配置比降至0-25%。

  中欧养老2050基金的产品设计清晰,投资者无须考虑购买的是股票还是债券资产,会有专业的养老投资团队进行资产配置,提供一站式养老金投资服务。在整个生命周期中,中欧养老2050将综合考虑市场机会、长期投资目标、中短期组合波动性等因素,提升养老投资积累的可持续性。

  三大看点提升养老投资体验

  首先,中欧养老投资团队具有丰富的大类资产配置经验。目前,该团队人员平均从业年限超过13年,大都具有保险资产负债匹配、战略资产配置、战术资产配置以及股票、债券、基金等多品种投资经验,同时具有量化风险管理工作经验。

  第二,中欧养老2050是一只可定投的锁定持有期的基金,基金采用每日开放申购赎回、每笔锁定五年的运作模式。五年的锁定期符合养老投资长期性,以时间换空间,提升客户盈利体验。这同时也改善了普通封闭式基金无法满足投资者定期供款的需求。

  第三,自2018年5月上海、福建省和苏州工业园区启动个人税收递延型商业养老保险试点后,公募基金也有望于近期纳入政策辐射范畴,养老基金的持有人将享受到更多税收优惠。

  中欧养老2035业绩领先

  据了解,中欧基金旗下第一只TDF基金——中欧养老2035已取得不错的业绩表现。截至4月26日,纳入统计的8只养老目标日期基金(A类)年内平均净值增长3.64%,其中,中欧养老2035年内净值增长率9.32%,成立以来总回报10.25%。

  中欧养老2035基金经理桑磊也将继续领衔中欧养老2050,桑磊表示,养老目标基金作为追求长期业绩的产品,既需要实现较好的长期收益目标,满足养老投资需求,也需要在市场短期波动中适当控制风险,提升养老投资积累的可持续性。

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行