金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

东方红智逸沪港深定开混合基金最新净值跌幅达1.78%

手机看热销基金排行0评论
2019-05-07 06:55:35 来源:金融界基金 作者:机器君
东方红智逸沪港深定开混合基金最新净值跌幅达1.78%

  金融界基金05月07日讯 东方红智逸沪港深定期开放混合型发起式证券投资基金(简称:东方红智逸沪港深定开混合,代码004278)05月06日净值下跌1.78%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.1841元,累计净值为1.1841元。

  东方红智逸沪港深定开混合基金成立以来收益18.41%,今年以来收益8.81%,近一月收益-4.14%,近一年收益4.12%,近三年收益--。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理周云,自2017年04月14日管理该基金,任职期内收益18.41%。

  刚登峰,自2017年04月28日管理该基金,任职期内收益18.37%。

  纪文静,自2017年04月28日管理该基金,任职期内收益18.37%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有保利地产(持仓比例6.68%)、绿城服务(持仓比例5.88%)、中南建设(持仓比例4.58%)、美的集团(持仓比例4.15%)、立讯精密(持仓比例3.84%)、三安光电(持仓比例3.03%)、分众传媒(持仓比例1.87%)、伊利股份(持仓比例1.57%)、太阳纸业(持仓比例1.26%)、金螳螂(持仓比例1.13%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2019年一季度沪深300指数上涨28.62%,中小板指上涨35.66%,创业板上涨35.43%。2019年一季度A股一扫去年颓势,在内外部环境改善的情况下呈现普涨格局。一季度计算机(48.5%)农林牧渔(48.4%)食品饮料(43.6%)非银(42.7%)电子(41.1%)等几个行业涨幅较大,银行(16.8%)公用事业(17.8%)建筑装饰(18.3%)汽车(19.5%)钢铁(21%)等行业涨幅相对较小。18年10月份开始,财政政策、货币政策、产业政策、监管政策都出现了切实的放松和转向。18年的主要矛盾点在今年都有明显好转:中美名义经济周期背离情况会有改善,美元加息周期结束;从去杠杆到稳杠杆,城投平台融资不再一刀切;贸易摩擦达成协议的可能性较高。从经济的主线来看:宽货币+宽信用,叠加产业政策实质性支撑实体企业,企业信心逐渐恢复,资本开支加大,经济企稳。基建逆周期操作,地产投资不拖累,以及出口全年稍弱的组合,全年经济大概率能够稳住,系统性风险发生的概率较低。继续看好稳定性强的大众消费龙头与可选消费龙头;看好住宅后市场包括装修、家居、社区服务等机会;看好高端精密制造产业的集群优势与生产优势;看好创新医药的龙头与医药服务龙头;看好因供给侧收缩有效带来的竞争结构大幅改善的部分周期行业龙头。我们仍将追随社会发展的大趋势而选择收益的品种,选择优秀的公司,期望给投资者带来回报。债券方面,一季度债券市场整体呈现震荡走势。尽管1、2月份PMI、CPI等经济同步指标持续走低,显示经济仍旧承压,债券市场受到支撑,收益率下行,但去年下半年以来的宽信用政策开始发挥作用,减税降费引发财政政策再度加码的思考,货币政策保持稳健宽松,经济前瞻性指标如金融信贷数据率先企稳回升,中美贸易谈判双方表态积极,债市承压,收益率上行。全季来看,十年国债下行16bp至3.07%,十年国开下行6bp至3.58%;信用债亦跟随利率走势,信用利差整体呈现压缩趋势。展望2019年二季度,地产数据的变化是关注的焦点,若地产表现超预期,叠加基建回升,则基本面进一步企稳回升的预期增强。货币政策而言,海外经济体货币政策转向也将打开国内货币政策空间,宏观流动性有望保持宽松,货币政策更着眼于国内环境。受猪肉价格上涨及翘尾因素影响,通胀温和回升,但尚不至于影响货币政策转向。在此背景下,长端利率债或有承压,警惕波动风险。信用债方面,信用债风险偏好提升的趋势较为明确,信用风险缓解下中低等级信用债的有一定的交易性机会。优质的民企债利差将会继续修复,地方政府隐性债务置换预期再起,城投利差有所修复。后续我们将继续在控制风险的前提下发现超额收益机会,挖掘优质短久期品种进行配置。二季度大概率仍会维持较宽松的资金面以及较低的回购利率,或使得债券票息收益更为确定。因此,我们将继续杠杆票息力争策略获取这部分收益。

  报告期内基金的业绩表现

  截至本报告期末,本基金份额净值为1.2153元,份额累计净值为1.2153元;本报告期,基金份额净值增长率为11.68%,同期业绩比较基准收益率为6.90%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行