金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

银华道琼斯88A净值下跌5.99% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2019-05-07 06:57:45 来源:金融界基金 作者:机器君
银华道琼斯88A净值下跌5.99% 请保持关注

  金融界基金05月07日讯 银华-道琼斯88精选证券投资基金(简称:银华道琼斯88A,代码180003)公布最新净值,下跌5.99%。本基金单位净值为1.1473元,累计净值为2.9623元。

  银华-道琼斯88精选证券投资基金成立于2004-08-11,业绩比较基准为“道琼斯中国88指数*100.00%”。 本基金成立以来收益387.47%,今年以来收益18.84%,近一月收益-10.91%,近一年收益0.79%,近三年收益30.89%。近一年,本基金排名同类(141/616),成立以来,本基金排名同类(3/735)。

  金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为6.84%,近两年定投该基金的收益为3.55%,近三年定投该基金的收益为9.60%,近五年定投该基金的收益为17.69%。(点此查看定投排行

  银华道琼斯88A基金成立以来分红9次,累计分红金额18.88亿元。

  基金经理周晶,自2018年11月12日管理该基金,任职期内收益14.02%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股中国平安(持仓比例7.60% )、万科A(持仓比例4.78% )、中南建设(持仓比例4.65% )、中国人寿(持仓比例4.25% )、绝味食品(持仓比例4.25% )、新华保险(持仓比例4.05% )、南方航空(持仓比例3.96% )、中信证券(持仓比例3.94% )、恒力股份(持仓比例3.42% )、东方航空(持仓比例3.28% )、贵州茅台(持仓比例3.16% )、招商银行(持仓比例3.10% )、三一重工(持仓比例2.99% )、华创阳安(持仓比例2.69% )、冀东水泥(持仓比例2.23% ),合计占资金总资产的比例为58.35%,整体持股集中度(高)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为中国平安(持仓比例6.76% )、中国中车(持仓比例3.32% )、绝味食品(持仓比例3.20% )、贵州茅台(持仓比例3.11% )、招商银行(持仓比例3.10% )、农业银行(持仓比例3.03% )、中南建设(持仓比例3.02% )、万科A(持仓比例2.85% )、中信证券(持仓比例2.67% )、宋城演艺(持仓比例2.50% ),合计占资金总资产的比例为33.56%,整体持股集中度(低)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2019年一季度,市场走过了A股历史上屈指可数的季度大涨行情,从风格上来看,主题炒作和优质蓝筹价值重估双轮驱动,市场的赚钱效应十分明显。伴随着市场的上涨,投资者们对于行情的讨论已经从是否见底转为全面牛市能持续多久。耐人寻味的地方是,反应经济景气度的许多宏观和微观经济指标也在这段时间里不断超出市场预期,从而带动市场一轮又一轮的上行。我们认为,一方面,减税降费和金融体系流动性的改善,不但提振资本市场的信心,也使得实体经济的经营获得了更好的金融支持和长期信心,经济增长的韧性得到体现;另一方面,资本市场在去年过度悲观的预期本身也有一个修正的过程,两方面因素叠加使得市场从政策见底到流动性见底进而基本面见底的脉络逐渐清晰。展望2019年二季度,我们认为伴随着政策转向、流动性改善和经济增长见底的逐步兑现,市场面临的宏观环境还在走好的大趋势中,但资本市场伴随着股价上涨积累的乐观情绪和预期往往会比基本面变化更快,在短期内容易形成股价涨幅领先于基本面变化,从而带来的调整风险。在这样的背景下,我们在选股过程中将更加严苛的按照我们一直以来强调并坚持的方式来操作,选择估值偏低、长期基本面向好的行业和个股进行配置。在我们的投资框架中,一直都把公司的质地以及估值的合理性看得比短期的数据波动更为重要,在市场大幅上扬的背景下,我们长期看好的许多优秀公司仍然处于估值偏低的可投资区间范围内,因此,我们依然对市场保持乐观。从行情运行节奏与经济政策未来走向的互动关系来分析,我们全年看好受益于流动性改善的早周期行业如地产、汽车、金融等板块,同时也积极关注由5G带动的下一轮技术创新周期中通信、电子等板块的投资机会,一个季度的维度下,我们将积极关注春季返城开工的情况对经济景气的指引以及这些数据带来的对偏周期板块的投资机会。

  报告期内基金的业绩表现

  截至本报告期末本基金份额净值为1.2065元;本报告期基金份额净值增长率为24.97%,业绩比较基准收益率为27.68%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行