金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

趣读基金经理(一):一拖二十的基金经理你们见过么?

手机看热销基金排行0评论
2019-05-10 09:49:52 来源:炒基蛋

  开篇,我们先从中国最忙碌的基金经理说起。

  十年前,如果说起基金经理“一拖三”、“一拖四”,基本会被投资者诟病:你一个基金经理管理那么多只基金,管得过来么?而如今,在基金数量急速扩张的背景下,“一拖十”、“一拖二十”都显得稀松平常。

  那你知道,国内管理基金数量最多基金经理是谁么?

  管理基金产品最多的基金经理

  (数据来源:wind)

  wind数据显示,目前共有51位基金经理管理基金数量在20只以上(A、C份额合并计算),甚至还有5位基金经理管理过30只以上的产品。虽然今年五一节过去了,如果老司基把劳模奖章颁给这些大忙人,你们应该都会答应的吧

  劳模榜冠军:博时基金 陈凯杨

趣读基金经理(一):一拖二十的基金经理你们见过么?

  管理基金数量:48只

  现任基金数量:22只

  任职年限:7.42年

  在管基金规模:1167亿元

  来自博时基金的陈凯杨,共管理过48只基金,成功问鼎劳模榜冠军榜单。他现在管理的基金数量高达22只,管理规模更是惊人,高达1167亿元!这是一家大中型基金公司的规模哈

  资料显示,陈凯杨2003年7月至2005年9月在深圳发展银行任债券交易员。2005年10月至2008年5月在博时基金交易部任债券交易员。2008年5月至12月在长城基金机构理财部任投资经理。2009年1月再次加入博时基金,担任固定收益总部现金管理组投资副总监,历任固定收益研究员、特定资产投资经理。

  陈凯杨主要管理固定收益类基金,从过往业绩表现来看,其管理的基金回报都跑赢了同期中证综合债指数,任职的年化回报率为7.21%,代表产品为博时双月薪。

趣读基金经理(一):一拖二十的基金经理你们见过么? 

  劳模榜亚军:博时基金 黄海峰

 趣读基金经理(一):一拖二十的基金经理你们见过么?

  管理基金数量:37只

  现任基金数量:22只

  任职年限:4.05年

  在管基金规模:599亿元

  万万没想到,劳模榜的第二名黄海峰居然也是博时基金的。他共管理过37只基金,当前管理的基金高达22只,管理规模为599亿元。

  资料显示,黄海峰跟陈凯杨职业经历相似,也是从博时基金离开,然后再回到博时基金的。他2010年5月至2012年10月就职于博时基金,任交易部交易员。2012年10月至2013年5月出走银华基金,任固定收益部基金经理助理;2013年7月加入大成基金。2016年回归博时基金,先后担任博时安心收益定开债、博时裕景纯债、博时裕腾纯债等多只固收产品的基金经理。

  黄海峰管理的基金业绩比陈凯杨稍稍差了一些,任职的年化回报率为5.06%,代表产品为博时裕腾纯债、博时裕景纯债等。

  劳模榜季军:广发基金 谢军

趣读基金经理(一):一拖二十的基金经理你们见过么?

  管理基金数量:34只

  现任基金数量:24只

  任职年限:12.66年

  在管基金规模:375亿元

  来自广发基金的谢军,共管理过34只基金,当前管理的基金数量比前面两位劳模还多,达到24只,管理规模为375亿元。

  资料显示,谢军是位极其专情的基金经理,从2003年加入广发基金后,一待就是16年,一直没有跳槽。2003年7月至2006年9月,谢军先后任广发基金研究发展部产品设计人员、企业年金和债券研究员,2006年9月起,开始正式担任广发货币的基金经理。后续,担任广发基金固定收益部总助、副总经理、总经理。

  谢军管理的基金也是以固定收益类产品居多,任职总回报为68.76%,年化回报率为4.82%,代表基金为广发增强债券、广发聚宝等。

趣读基金经理(一):一拖二十的基金经理你们见过么?

  除了以上三位大劳模,银河基金的韩晶和招商基金的许强,管理的基金数量都达到了30只。目前,他们在任管理的基金数量均达到13只,管理规模分别为120亿元和671亿元。

  值得一提的是,在管理基金数量排名前十的基金经理中,也不乏巾帼英雄。如嘉实基金的曲杨、博时基金的魏帧和天弘基金的姜晓丽都是美女基金经理,管理过的基金数量均在28只以上。

  好了,下期趣读基金经理,咱们接着聊

责任编辑:赵倩男
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行