金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 养老目标基金问世 公募服务第三支柱启程 > 正文

易方达推出养老目标基金系列指数

手机看热销基金排行0评论
2019-05-10 19:11:49 来源:金融投资报

  由易方达与中证指数公司合作开发的中证易方达财富基金指数将于5月24日正式发布。

  据悉,由易方达与中证指数公司合作开发的中证易方达财富基金指数将于5月24日正式发布。这是国内养老目标基金诞生以来首个追踪这类产品的指数系列,不仅可以作为标尺用于考察存续产品表现,也可以作为标的用于开发相关指数产品,有望成为投资者规划养老储蓄和资产配置的便捷工具。

  公开方案显示,中证易方达财富基金指数系列由6只指数构成,包括4只目标日期和2只目标风险基金指数。其中,前者是基于人们在不同年龄段拥有的人力资本与金融财富水平来设置相应的风险承受水平并进行资产配置,设置了2030、2040、2050、2060四个目标日期,以覆盖不同退休日期的人群。后者则采用目标波动率、风险平价等模型来设置风险资产的配置比例,覆盖了中低、中等两档风险水平,以匹配不同风险偏好投资者的养老需求。

  养老目标基金是适合个人投资者的养老理财工具,肩负助力我国养老金第三支柱建设的历史使命,自去年诞生以来发展迅速,至今产品数量已超过40只,但始终缺乏统一的业绩比较基准,如何衡量产品运作水平、选出符合自身需求的产品成为摆在投资者面前的难题。能够准确反映基金资产配置方向和投资风格的指数是投资者决策的重要参考。易方达相关负责人表示,此次推出中证易方达财富基金指数,正是希望能为投资者提供清晰揭示养老目标基金运行特征、反映这类产品整体表现的分析工具,从而帮助投资者清楚、明白地做好养老投资规划。

  易方达基金是国内资产管理机构中少数几家拥有全国社保、企业年金和基本养老金投资管理“全牌照”的公司,一直以来高度重视养老金投资管理业务,近期更推出“易养老”品牌,通过全方位整合公司资源、持续完善养老产品体系,为投资者提供一站式养老解决方案。据悉,作为首批上报养老目标基金数量最多的公司之一,易方达旗下已有汇诚2033、2038、2043三只养老目标日期基金(代码分别为:006859、006860、006292)进入运作,另有一只稳健目标风险基金亦已获批,将择期发行。

中证易方达财富基金指数系列

关键词阅读:养老目标基金

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行