金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

那些让我心动过但没买的(次)新基金

手机看热销基金排行0评论
2019-05-13 14:32:36 来源:投基摸狗

  今天不按照套路来,说说最近一年发行或是正在发行的新基金。今天说的基金都是有特色但是最后还是没买的基金。这些基金都是有让我心动过有特色的基金,但是最终选择放弃。

  一、中金MSCI质量基金

  中金公司旗下的中金基金,去年报了四只msci明晟编制的smartbeta指数基金,从去年四季度到今年一二月就成立了,我看了看由于是行情很差的时候发的,都是发起式,基金公司认购1000万。

  具体来说说这个中金msci中国A股质量指数,006341。

  先说缺点:

  1、发起式,还是行情很差时候的发起式,规模太小,我担心清盘,而且中金基金在基金圈里面比较低调的,宣传能力我表示怀疑,到时候能不能保住基金而不被清盘,我表示疑问。我问问大家中金基金四只msci指数基金,谁能全部说出名字?

  2、管理费0.7%,现在指数基金均价管理费0.5%的时代,发个smartbeta指数基金就变成0.7%?smartbeta指数基金不是提价的理由。

  优点:

  1、建仓很快,最长半年建仓期,基本上中金基金两三个星期就建仓完毕,建仓时候不含糊,没有像个别基金公司一样人为判断建仓周期,指数基金就是跟指数;

  2、MSCI编制的指数,编制方法我认为比其他指数公司编制的也好。从中金msci质量指数的一季报公布出来的这些成分股我是非常认可的。我觉得这个指数至少可以和基本面或是央视50指数一拼,但是一定有不少人不知道这个指数,所以我对中金最后能不能保住这个基金成问号?

那些让我心动过但没买的(次)新基金

  我觉得这个指数至少可以和基本面或是央视50指数一拼,但是一定有不少人不知道这个指数,所以我对中金最后能不能保住这个基金成问号?

  二、恒生前海高股息低波动

  这个指数基金名字很长,全称是恒生前海港股通高股息低波动指数基金,代码005702,成立一年了。

  恒生前海基金是香港恒生银行和深圳前海管理局旗下前海金控合资的基金公司,而这个指数基金追踪的指数恒生银行旗下恒生指数公司的恒生港股通高股息低波动指数。

  优点:

  恒生指数公司在香港市场领域很权威,所以这个基金追踪的指数应该没什么可以挑剔的了。

  而且本身香港市场估值较低,这本身就是加成,甚至连基金经理都在1季报里面写了估值低。

那些让我心动过但没买的(次)新基金

  缺点:

  就两个字:费率。

那些让我心动过但没买的(次)新基金

  什么年代了,红利类指数基金收1%的管理费,梁静茹也不敢这样给“勇气”吧。而且你这还不是A股,A股起码有持股1月就红利税减半,持股1年红利税免收的优惠,港股通可是实打实红利税20%。

  假设港股股息5%,由于是港股通通道投资,红利税先扣去20%,然后管理费收1%,托管费0.15%,投资者剩下什么。

  三、南方恒庆一年期债券基金

  南方恒庆一年期债券基金是一个资管新规下的创新性债券基金,代码007161,最大的特点是资管新规以后,首只摊余成本法基金,

那些让我心动过但没买的(次)新基金

  本来摊余成本法是货币基金用,但是现在货币基金不新批,很多时候还被种种限制,比如单日快速赎回1万元等等。

  所以南方基金这次创新非常及时,就是来承接银行理财的中短期产品。

  但是架不住收益率区间里面,竞品太多,不仅有各类基金,有银行理财,还有所谓各类互联网渠道销售的“智能存款”,现在所谓智能存款,50元起存,甚至有些还1元起存,当天起息,流动性还好。

  当然这不是南方恒庆这个基金的问题,而是整个基金在参与中短期理财产品竞争时候都面临的问题,南方基金只不过发了第一只这样的基金而已。

关键词阅读:指数基金 新基 理财产品

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行