金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

指数基金投资受市场热捧 万家中证500乘势发行

手机看热销基金排行0评论
2019-05-14 16:46:29 来源:青海新闻网

  在2018年,银河数据显示指数基金份额规模逆势增长高达51.99%,指数基金投资大受市场热捧。而今年以来,指数基金同样成为公募基金业务布局的重要方向之一。Wind数据显示,截至5月10日,正在发行的指数基金达23只。业内人士认为,去年A股调整,指数估值大多已位于历史低位,市场资金看好指数低估吸金的机会。但在今年快速轮换的市场行情中,投资者准确把握板块机会存在较大难度,而指数基金可通过跟踪指数的成分股,布局参与市场投资机会。据了解,万家中证500正在发行中,该基金运用“被动跟踪+AI主动增强”的方法,并以量化投资积累夯实的基金经理作为掌舵人,助力投资者获取长期稳健投资回报。

  据了解,正在发行中的万家中证500为指数增强基金。一方面,被动跟踪的中证500指数行业分布均衡,其中包括了医药生物、电子新兴技术等行业成长个股,同时Wind数据显示,截至5月10日,中证500指数的市盈率为27.35,低于近10年平均水平,500指数的高成长、低估值特性也更适于投资者时下进行投资布局;另一方面,该基金采用AI多因子选股模型增强收益,以基准指数的行业权重为参考,力争将指数的年跟踪误差控制在7.75%内,在每个行业精选2-3只个股进行行业超低配置,目标获取长期超越基准指数的主动超额收益。

  值得一提的是,万家中证500将拟由量化投资部副总监陈旭亲自管理。其拥有6年的投资经验,对量化投资领域的研究及见解颇深。在投资中,其擅长以市场基本面为基础,结合定量分析和人工智能技术应用的投资研究方式,构建量化多因子选股投资体系。除了追求投资的超额收益,在风险控制上,其也会在选股因子角度采用多维度风险控制体系,运用量化风险模型精准控制投资组合市场风格风险、因子风险,获取超基准稳健收益。

  业内人士表示,作为便捷跟踪股市的投资工具,指数基金的特性在于跟踪特定指数的变动以及可以选择用一篮子的投资方式进行指数成份股的布局,相对于其他产品来说,指数基金投资透明、操作简单且安全性相对更高;而在跟踪指数的基础上进行增强,可通过择股、打新、量化等手段,获取比标的指数更优的超额回报。用量化策略做指数增强,可以收集掌握全市场的股票信息,投资视野相对广阔,并可整合利用各类因子,优中选优,以促成基金产品获得更高收益。

关键词阅读:指数 基金 中证 产品

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行