金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

诺安成长混合基金最新净值涨幅达1.52%

手机看热销基金排行0评论
2019-05-16 06:51:38 来源:金融界基金 作者:机器君
诺安成长混合基金最新净值涨幅达1.52%

  金融界基金05月16日讯 诺安成长混合型证券投资基金(简称:诺安成长混合,代码320007)05月15日净值上涨1.52%,引起投资者关注。当前基金单位净值为0.8020元,累计净值为1.2470元。

  诺安成长混合基金成立以来收益19.82%,今年以来收益26.10%,近一月收益-10.59%,近一年收益-6.31%,近三年收益-20.52%。

  诺安成长混合基金成立以来分红4次,累计分红金额4.94亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理王创练,自2018年06月13日管理该基金,任职期内收益-0.12%。

  蔡嵩松,自2019年02月20日管理该基金,任职期内收益11.54%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有中国长城(持仓比例9.86%)、中科曙光(持仓比例9.44%)、浪潮软件(持仓比例9.37%)、兆易创新(持仓比例9.23%)、中国软件(持仓比例9.10%)、濮阳惠成(持仓比例8.10%)、卫士通(持仓比例5.64%)、千方科技(持仓比例4.09%)、海联金汇(持仓比例2.27%)、中视传媒(持仓比例1.98%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  报告期内诺安成长基金净值上涨43.87%,同期上证指数上涨23.93%,创业板指上涨35.43%,沪深300上涨28.62%。报告期内基金净值涨跌主要原因:(1)1月消费白马引领反弹2019年开年以来,北上外资引领,白酒家电迎来了估值修复,上涨幅度较大。相比消费白马股,科技成长年初至今的上涨幅度有限,原因以下几点:第一,中美贸易谈判缓和预期已经提前反应;第二,随着年报季的来临,一月底之前创业板公司需要发布业绩预告,而目前的环境下爆雷的概率较大,市场资金很难在预告发布之前大举买入;第三,一月底孟晚舟引渡对情绪面影响较大;第四,2018年是2015年那波大规模并购对赌的最后一年,中小创的商誉问题不可忽视;第五,没有明显热点,确定性高的细分领域如5G、医疗信息化等都处在高位。(2)2月3月科技股涨势强劲在中美贸易战大背景下,科技发展已经成为国家发展的重中之重,重新定义基建是包括5G、人工智能工业互联网、物联网等新兴基础设施建设,都是科技新基建,有望成为中国刺激经济发展的重要抓手。同时科创板的加速落地会对A股科技板块形成带动效应,科创板推出时间超预期,上市企业全部是代表未来发展方向的硬科技公司,以集成电路、人工智能、生物科技为主。科创板定价机制对A股科技龙头估值提升有巨大带动作用。操作策略和未来观点:中央经济工作会议指出,我国发展现阶段投资需求潜力仍然广阔,要发挥投资关键作用,加大制造业技术改造和设备更新,加快5G商用步伐,加强人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施建设。宏观大环境:内部层面,中央释放积极的财政政策,关注财政部等宏观调控部门会议的最新政策信号;外部层面,中美双方在未来两个月内大概率朝着贸易战缓和的方向谈判,但对中国的技术封锁一定是越来越严,核心技术发展只能自力更生。选股策略上偏向代表未来发展方向的科技成长股,拥抱国家意志:规避宏观经济关联度高的行业,拥抱产业代表未来发展方向或者国家意志支持方向的科技创新类企业,尤其是中央经济会议特别点出的方向。重点布局人工智能、自主可控、金融科技、集成电路、5G。

  报告期内基金的业绩表现

  截至报告期末,本基金份额净值为0.915元。本报告期基金份额净值增长率为43.87%,同期业绩比较基准收益率为24.01%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行