金融界首页 > 基金频道 > 基金词典 > 养老目标基金问世 公募服务第三支柱启程 > 正文

为什么养老目标基金都有一定的持有期限?

手机看热销基金排行0评论
2019-05-17 10:57:14 来源:大成基金

  中国证监会2018年3月2日发布了《养老目标证券投资基金指引(试行)》规定,养老目标基金应当采用定期开放的运作方式或设置投资人最短持有期限,与基金的投资策略相匹配。养老目标基金定期开放的封闭运作期或投资人最短持有期限应当不短于1年。

  证监会还规定:养老目标基金定期开放的封闭运作期或投资人最短持有期限不短于1年、3年或5年的,基金投资于股票、股票型基金混合型基金和商品基金(含商品期货基金和黄金ETF)等品种的比例合计原则上不超过30%、60%、80%。就当前的养老目标基金发行情况来看,既有1年、3年、5年持有期的,也有1年定期开放的,其中,后者仅有一只。在1年、3年、5年持有期这三种产品中,3年持有期目前是主流品种。

  养老目标基金都设置有一定年限的持有期限,一是因为这种类型的产品非常适合长期投资;二是为了通过这种预先设置的长期投资机制,让基金经理能够有一个相对更为良好的投资运作环境;三是为了由此来促进投资者多多进行长期投资;四是为了在让投资者能够在长期投资的基础上来体验养老目标基金的业绩;五是为了能够促使基金管理人在长期投资的基础上,为持有持有人创造出良好的业绩。

关键词阅读:基金 发行 养老

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行