金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

景顺长城支柱产业混合基金最新净值跌幅达2.63%

手机看热销基金排行0评论
2019-05-20 06:52:15 来源:金融界基金 作者:机器君
景顺长城支柱产业混合基金最新净值跌幅达2.63%

  金融界基金05月20日讯 景顺长城支柱产业混合型证券投资基金(简称:景顺长城支柱产业混合,代码260117)05月17日净值下跌2.63%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.2230元,累计净值为1.5030元。

  景顺长城支柱产业混合基金成立以来收益53.63%,今年以来收益19.20%,近一月收益-10.47%,近一年收益-1.29%,近三年收益20.85%。

  景顺长城支柱产业混合基金成立以来分红1次,累计分红金额0.18亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理徐喻军,自2017年03月01日管理该基金,任职期内收益19.32%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有中国平安(持仓比例7.01%)、兴业银行(持仓比例4.43%)、光大银行(持仓比例3.05%)、华泰证券(持仓比例2.97%)、三一重工(持仓比例2.87%)、格力电器(持仓比例2.70%)、上海银行(持仓比例2.69%)、国电电力(持仓比例2.57%)、海螺水泥(持仓比例2.55%)、中国化学(持仓比例2.35%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2019年2月工业增加值累计增长5.3%,增速下滑,3月PMI指数50.5,重回荣枯线上方,经济整体是否企稳还需要进一步观察。2月PPI同比上涨0.1%,环比下跌0.1%,同比涨幅持平;CPI同比上涨1.5%,环比上涨1.0%,同比涨幅回落,通胀预期维持平稳。2月M2同比增速8.0%,M1同比增速?2.0%,社会融资规模存量同比增长10.1%,增速维持平稳。2月末外汇储备3.09万亿美元汇率也保持平稳。1季度,金融政策继续向稳增长,宽信用方向调整,引导资金进入民营企业,特别是中小企业。财政政策持续发力,经济下行压力低于预期,市场情绪得到了明显改善。??受中美“贸易战”预期改善、流动性边际宽松、“减税降费”等各种有利因素影响,1季度A股迎来一波明显的估值修复行情,上证综指、沪深300创业板指数分别上涨23.93%,28.62%和35.43%,整体表现好于年初预期。本基金坚持自下而上与自上而下相结合的选股思路,重点把握细分行业和个股的投资策略。行业配置方面,重点关注长期受益于供给侧改革和产业消费升级的行业,选股重点关注估值合理、竞争优势明显、业绩表现稳健的公司。??展望2019年第二季度,全球经济面临增长放缓风险,国内经济仍然存在下行压力。但中美贸易谈判可能取得阶段性成果,宽信用和稳增长的货币政策的延续,基建投资反弹,房地产投资回升,减税降费的实施,对经济基本面都有较强支撑。长期来看,改革创新是保持经济增长的根本动力,在供给侧改革和产业升级的背景下,我们对经济的长期健康发展持较为乐观的态度。当前市场受到诸多有利因素影响,情绪比较乐观,需要警惕市场未来3到6个月在杠杆资金推动下发展至亢奋的风险。随着A股纳入MSCI权重的提高,外资持续流入是长期趋势,占比将逐步提高。目前市场整体估值仍然处于合理位置,具有较高成长性的行业和较强竞争力的公司,将具备较高的投资价值。本基金操作思路上,将继续在行业配置与选股上考虑受益于国家产业政策的行业和估值合理、相对经营稳定的公司为主,力争获取长期投资回报。

  报告期内基金的业绩表现

  2019年1季度,本基金份额净值增长率为25.44%,业绩比较基准收益率为23.19%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行