金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

南方中小盘成长股票净值下跌2.09% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2019-05-20 06:59:17 来源:金融界基金 作者:机器君
南方中小盘成长股票净值下跌2.09% 请保持关注

  金融界基金05月20日讯 南方中小盘成长股票型证券投资基金(简称:南方中小盘成长股票,代码000326)公布最新净值,下跌2.09%。本基金单位净值为1.0825元,累计净值为1.1005元。

  南方中小盘成长股票型证券投资基金成立于2018-11-03,业绩比较基准为“中证中小盘700指数*80.00% + 上证国债指数*20.00% + 三年期定存*100.00% + --*0.00%”。 本基金成立以来收益10.14%,今年以来收益5.73%,近一月收益-9.93%,近一年收益4.59%,近三年收益9.26%。近一年,本基金排名同类(48/628),成立以来,本基金排名同类(268/755)。

  金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为--,近两年定投该基金的收益为--,近三年定投该基金的收益为--,近五年定投该基金的收益为--。(点此查看定投排行

  基金经理吴剑毅,自2018年11月03日管理该基金,任职期内收益5.03%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股农业银行(持仓比例4.01% )、南京银行(持仓比例3.74% )、金禾实业(持仓比例2.27% )、吉祥航空(持仓比例2.25% )、成都银行(持仓比例2.16% )、国药股份(持仓比例2.15% )、法拉电子(持仓比例2.00% )、中国国贸(持仓比例1.95% )、葛洲坝(持仓比例1.83% )、东阿阿胶(持仓比例1.77% ),合计占资金总资产的比例为24.13%,整体持股集中度(低)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为南京银行(持仓比例3.06% )、中天金融(持仓比例2.88% )、中国医药(持仓比例2.05% )、华域汽车(持仓比例1.42% )、分众传媒(持仓比例1.02% )、柳药股份(持仓比例0.72% )、荣泰健康(持仓比例0.59% )、大族激光(持仓比例0.58% )、克明面业(持仓比例0.52% )、兴业银行(持仓比例0.50% ),合计占资金总资产的比例为13.34%,整体持股集中度(低)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  报告期内国内经济出现企稳迹象,制造业PMI在此前连续3个月低于荣枯线水平后,于3月回升至扩张区间。在贸易战趋于缓和,国内政策定向宽松持续推进的情况下,投资者情绪逐步修复,股票市场在经历2018年的大幅调整后全面反弹,报告期内上证综指上涨23.93%,沪深300指数上涨28.65%,创业板指上涨35.43%。结构方面,2018年调整较多的TMT、军工券商及业绩增长确定的食品饮料农林牧渔等板块大幅反弹,而公用事业、银行等偏防御性板块表现欠佳。本基金保本期于2018年10月29日到期,并于11月3日转型为南方中小盘成长股票型证券投资基金,有半年的建仓期。转型后产品的回撤容忍度大幅提升,报告期内我们逐步提升了股票仓位,力争做到平稳过渡。重点在低估值和估值相比国际水平有提升空间的板块中选择优质个股,从绝对收益角度出发,增加了对低估值高分红、长期成长确定性强的金融、消费等板块的配置。展望后市,我们认为市场的分化将会加大,低估值的权重板块仍存在估值扩张的空间,仍然具备较好的绝对收益机会。

  报告期内基金的业绩表现

  截至报告期末,本基金份额净值为1.1500元,报告期内,份额净值增长率为12.33%,同期业绩基准增长率为26.34%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行