金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

杨德龙:抱紧白龙马股 调整只是插曲

手机看热销基金排行0评论
2019-05-20 15:27:16 来源:金融界基金 作者:杨德龙

  从最近市场的表现来看,大盘虽然有所调整,但并没有出现恐慌性下跌,市场的调整更多属于一种获利回吐行为。我坚持认为,A股的牛市格局正在逐渐形成,市场震荡上行的态势不会发生改变。所以,这轮调整是A股迈向牛市过程中的一个插曲,不必过于担心。

  之所以对后市持乐观态度,主要基于今年支持市场走强的因素已逐步具备的判断。首先,我国经济继续稳步增长,尤其从3月和4月的各项数据来看,经济增长势头强劲。PMI、工业增加值、发电量等指标也显示经济面已出现较好的回升,表明今年以来出台的一系列政策都已产生了明显的效果。

  值得注意的是,和去年一样,消费正成为推动GDP增长最重要的因素,这得益于我国拥有世界上最大的消费市场,同时新型消费业态层出不穷,例如电商、消费电子等领域的消费快速增长。

  另一方面,我国经济也在逐步转型升级,从以往依靠出口带动投资,逐步转向以消费带动科技创新以及服务业的增长,这令我国经济对出口的依赖度不断下降。

  房地产调控方面,在明确“房住不炒”的政策基调后,未来房地产的定位就是为居民提供住房,包括刚需性住房以及改善性住房。目前,在中国居民财富中,楼市配置资金占比高达70%,这个比例明显偏高。将来,随着房地产投资回报率的下降,居民的财富将发生大转移,从楼市逐步转入股市,A股市场一些优质公司的股权正成为各路资本争相购买的标的。这也是为什么在过去3年,A股虽然整体调整,但是白龙马股的股价不断创出新高的原因,这充分说明投资者对于好公司的股权价值已有了比较明确的认识。

  近日,MSCI再度扩容,有26只A股包括18只创业板股票被纳入MSCI中国指数。有分析称,这将为A股带来1000亿元以上的增量资金。

  由于外资的大量流入,现在外资对A股的持股量已经达到1.6万亿元,与当前第一大机构投资者公募基金1.8万亿元的持股量相比,仅有2000多亿元的差距。伴随这一趋势的延续,市场的生态将发生变化,市场参与者会更看重上市公司的价值。

  整体来看,虽然短期之内市场很难大幅上涨,但在市场调整的时候,保持信心和耐心,坚决拥抱白龙马股来等待调整完成是最好的投资策略

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行