金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

国金基金:震荡有助于调整结构 A股将呈现出“慢牛”行情

手机看热销基金排行0评论
2019-05-20 16:37:19 来源:金融界基金 作者:国金基金

  上周市场回顾

  本周国内A股市场总体下跌。本周上证综指收于2882.30点,下跌1.94%,成交量有所下降,本周成交额为1.10万亿元;深证成指收于9000.19点,下跌2.55%,成交量有所下降,本周成交额为1.43万亿元;沪深300指数收于3648.76点,下跌2.19%;中小板指数收于5546.33点,下跌2.92%;创业板指收于1478.75点,下跌3.58%。

  盘面上看,本周各行业板块走势之间略有差异,但总体上呈现下跌趋势。上周下跌的板块中食品饮料板块在本周上涨明显,涨幅达到2.29%,除此之外,上升板块中还有有色金属农林牧渔板块,涨幅分别达到0.27%和0.05%。指数下跌的板块中,沪深300指数几乎成为中间线,一半跌幅低于沪深300,一半跌幅高于沪深300。在跌幅低于沪深300的板块中家用电器跌幅最小,为-0.95%,在涨幅高于沪深300的板块中,电子板块为跌幅最大的板块,跌幅达到-5.20%。远超其他板块。

  总体来看,本周首开小幅下跌,周内上涨,尾日形成更大幅度的下跌。北向资金除周三小幅净流入外,周内其他几日均有不小的净流出,盘面资金依然紧张。目前,上交所已发出第二轮问询29家。

国金基金:震荡有助于调整结构 A股将呈现出“慢牛”行情

数据来源:wind

  宏观方面,统计局数据显示,一季度我国社会消费品零售总额达97790亿元,同比增长8.3%;中国3月规模以上工业增加值同比增5.4%,预期6.5%,前值8.5%;中国4月社会消费品零售总额同比增7.2%,预期8.7%,前值8.7%;中国1-4月固定资产投资同比增6.1%,增速比1-3月份回落0.2个百分点;1-4月份,商品房销售额30141亿元,增长8.1%,增速提高2.5个百分点。

  政策方面,国家医疗保障据会同财政部制定印发通知,明确2019年大病保险政策范围内报销比例由50%提高至60%。

  商务部召开推进消费升级工作现场会,提出积极推动国际消费中心城市培育建设和便利店品牌连锁化发展。

  全国信息化和软件服务业工作座谈会召开,会议提出,继续推进工业互联网创新发展战略实施,同步推进平台建设与应用推广。

  沪深交易所发布《会员投资者教育工作指引》的通知,自5月15日起施行。

  银保监会发布关于保险资金参与信用风险缓释工具和信用保护工具业务的通知,通知表明保险资金参与仅限于对冲风险。

  国务院提出进一步推动网络提速降费,推动电信企业年内将中小企业宽带平均资费降低15%。

  工信部印发2019年智能网联汽车标准化工作要点和新能源汽车标准化工作要点。

  发改委表示,重大水利工程建设基金征收标准降低50%形成的降价空间,全部用于降低一般工商业电价。

  国资委:近期将研究出台科创板企业控股上市公司实施股权激励的政策措施。

  中国中央办公厅、国务院办公厅印发《数字乡村发展战略纲要》。

  交通部、央行等6部门联合印发《交通运输新业态用户资金管理办法(试行)》;交通运输部等7部门发布《智能航运发展指导意见。》

  外围市场,本周美股表现不佳,道琼斯工业指数下跌0.69%,纳斯达克指数下跌1.27%,标普500指数下跌0.76%;欧洲市场,英国富时100指数上涨2.02%,法国CAC40指数上涨2.08%,德国DAX指数上涨1.49%。

  后续市场展望

  短期来看,由于受外部因素影响,股市将有一定震荡波动。

  中长期来看,我国经济基本面良好,上市公司质量正在提升,逐渐规范发展。我国A股将呈现出“慢牛”行情,逐步调整结构。

  行业配置仍以大消费和科技类板块为主,坚定看好具备长期需求的医药板块和具备核心技术优势的通信、计算机和电子板块个股,主题方向上选择自主可控、云计算5G通信、人工智能和IDC相关板块。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行