金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 养老目标基金问世 公募服务第三支柱启程 > 正文

打造70后陪伴式养老投资直通车 嘉实养老2030来了

手机看热销基金排行0评论
2019-05-21 11:18:23 来源:证券日报网 作者:王明山

  伴随人口老龄化加速,养老问题正成为人们关注的头等大事。尤其是70后们,现在正处于40-49岁阶段。而目前提出的延迟退休政策,正好落在了70后的头上,养老规划显然已经迫在眉睫必须开始规划了。自公募基金去年开始推出养老目标基金以来,吸引了一大批有养老前瞻意识和理财规划的投资者。

  据悉,关注70后养老的嘉实养老目标日期2030三年持有期混合型FOF将于5月20日起全面发行,致力于打造70后陪伴式养老投资直通车。嘉实养老2030的目标受众就是在2030年左右退休的人群,集中在奔五的70后们。嘉实养老2030基金的发行,将有助于为70后们养老提供一站式解决方案。

  考虑到在实际投资中多数人投资赚不到钱,就是由于持有期限短,不敢长期投资。而养老投资是用年轻时的资金结余,为未来退休做的一项财务储备,是一项长期的、持续的、逐步积累的过程,本身需要注重长期性。为此嘉实养老2030设置了三年封闭期,投资者买入后持有三年,随后可自由赎回。

  此外,嘉实2030将采用下滑轨道设计,即随着设定目标日期的临近,逐步降低权益类资产的配置比例,增加非权益类资产的配置比例。具体看来,初期权益类资产上限不超过60%,逐步降至2030年底的30%。

  从美国发展经验来看,美国养老投资也是长期以权益类资产配置为主。根据美国ICI数据,从2015年与2007年美国传统IRAs投资者资产配置结构对比来看,美国养老投资长期以权益类资产配置为主,权益资产占比持续在65%以上。

  高权益基金资产配置,在中国同样适用。WIND数据统计,从2006年至2017年过去12年,股票型基金混合型基金年度平均回报分别达17.21%和15.66%,明显高于同期债券型基金的6.63%。同时以过去12年股票型基金、债券型基金年化收益率为基础,按照权益资产逐级减少10%、债券资产逐级增加10%来看,长期高权益类基金配置,有望获取相对较高回报。

关键词阅读:嘉实 股票 基金 FOF

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行