金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

如果你有这些情况 定投不适合你!

手机看热销基金排行0评论
2019-05-24 10:29:49 来源:她汇理财MsC

  最近很多人来问笔者,定投真的那么好吗,我是不是可以做定投呢?!嗯,所以笔者来做个测验,你来对号入座,看看自己是不是下面所提到的人群,看看神奇的定投真的适合你吗?!

  来,告诉我,你为什么要来参加这个比赛?咳咳……不是不是,你为什么要做定投呢?

  躺着挣钱,想多了!

  路人甲:唔,据说定投是懒人投资,我只要第一次的时候签订一个定投协议,以后我就什么都不用做了,躺着就把钱挣了!

  很多人小时候都应该听过这样一个故事吧:一个懒儿子脖子上挂着个大饼,脖子下的吃完了,但是懒到不愿意把后面的饼挪到前面,结果饿死的故事吧!

  为什么笔者会在这里说到这个故事,因为这个世界上没有一劳永逸的事情。

  很多人听说基金定投很方便,投完不用操心,只要按期扣款,就可以坐享收益了。怎么可能呢?!

  定投虽说是懒人投资,可也是要讲究方式方法的,比如:

  你定投的基金怎么样啦,后期发生了哪些变化?

  盈利了要不要获利了结,重新开启新一轮定投?

  亏损了要不要在继续追加?

  这些都需要你根据基金的实际情况以及市场波动情况实时地去调整你的定投计划的。

  所以世上真的没有免费的午餐!

  一夜暴富,不存在的!

  路人乙:一夜暴富,走上人生的巅峰!

  如果你有这样的想法,抱歉,定投也不适合你!

  笔者理解你,人总是有那么几个梦想,比如一夜暴富!但又总愁于找不到合法实现这个理想的途径,于是你就盯上了基金定投……想通过定投一夜暴富,让定投赐予你一个矿。

  但定投本身就不是一个追求“投资收益最大化”的捷径。

  所以,笔者奉劝想要通过定投一夜暴富的你,定投真的不适合你!

  稳赚不赔,洗洗睡吧!

  路人丙:我朋友告诉我,基金定投是稳赚不赔的,所以我就把它当成定期存款啦!

  Oh,my god!你的这种想法非常危险!

  基金定投不是万能的!它虽然能够降低风险,但并不能完全消除风险。

  因为基金定投是一个长期投资的过程,期间可能会经历漫长的市场下跌。但定投的“微笑曲线”告诉我们,即便市场下跌,定投出现亏损,也不必急着赎回资金。反而可以趁这个时候积累份额,等到市场回升,同样是有可能获得收益的。

  综上所说,要做好定投,就要摆正自己的心态,不求一劳永逸、不求一夜暴富、不求稳赚不赔,如果能至少做到这三点,那就可以开始你的定投表演!

关键词阅读:定投 曲线

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行