金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

又有小长假来了!集中消费 这个板块都被温柔以待!

手机看热销基金排行0评论
2019-05-24 15:32:08 来源:新华基金

  盼望着盼望着,端午假期终于要来了!

  放假谁最开心?是我们自己吗?NO,最开心的应该是各类商户!

  为啥?民众集中消费,收入多呀!

  来看看还未走远的“五一”小长假,就会被我等人民群众强大的消费能力所折服了!

  据国家文化和旅游部最新消息显示:2019年“五一”假日期间全国国内旅游接待总人数1.95亿人次,按可比口径增长13.7%;实现旅游收入1176.7亿元,按可比口径增长16.1%。

  与此同时,据灯塔发布的2019五一档电影数据报告显示,五一期间产生了超15.1亿票房,再度刷新五一档的票房新高;据苏宁发布的五一消费大数据显示,五一期间各品类指数销售额大增,其中汽车用品销量同比增长163%,食品销量同比增长347%……

  格外亮眼的五一消费成绩单也向我们展现了强大的内需潜力。消费力的“火力”也展现在了异军突起的消费板块个股上。二季度以来,A股市场震荡加剧,大消费领域却利好不断,成为资金“避风港”。国家统计局公布的2019年一季度数据显示,消费支出对经济增长的贡献率已达65.1%。Choice数据显示,截至5月15日,二季度以来上证综指跌幅接近5%,全市场28个申万一级行业指数中仅食品饮料、家用电器和银行的涨幅为正。以食品饮料为代表的消费类个股也迎来了逆势而上、迭创新高,重仓基金也收获颇丰。

  消费类板块利好不断,未来可期。5月14日,MSCI如约宣布扩容结果,26只A股(含18只创业板股票)被纳入MSCI中国指数,同时新兴市场指数中的中国大盘A股纳入因子将提高至10%,届时A股在MSCI中国指数和MSCI新兴市场中的占比分别将会达到5.25%和1.76%。

  分析人士指出,随着A股纳入MSCI比例提升至20%的计划落地实施,全年有望为A股带来4600亿元增量资金,外资持有比例高的消费股将直接受益于这一利好。

  与其临渊羡鱼,不如退而结网。

  在大消费板块迎重大利好之际,大家不妨通过布局相关基金来分享其上涨红利。

  本文部分数据来源于上海证券报。

关键词阅读:消费 MSCI 利好

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行