金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

券商指数1年原地踏步 定投等方式买基金可多赚10%!

手机看热销基金排行0评论
2019-05-24 16:08:39 来源:老司基一枚

  1年前,券商指数收报680点;1年后,券商指数收报682点,原地踏步走了一圈。

  如果你采取了正确的投资方式,收益情况就大不一样了。下面,笔者就来展开说一下。

  一年前,2018年5月23日,券商指数收报680点,跟周四收盘点位几乎一模一样。换句话说,1年来,券商指数原地转圈玩,下图中笔者分别用红色圆圈标注的地方,左边是去年的收盘点位,右边是当前的收盘点位。同期,上证指数大跌11.26%,说明券商板块还是大幅跑赢了大盘

  不过,同样是投资券商板块,如果你的投资方法不一样,收益也会大不一样。

  1、买券商股,你可能大亏27%!

  如果你是股民,不想基金经理代你炒股,就想自己在二级市场搏杀。首先,笔者得给你的勇气点赞。不过,如果你买到了以下的券商股,持有1年到现在,估计你乐不起来——最大亏损幅度将达到27%!最近1年,华西证券(行情002926,诊股)下跌幅度为27.14%,财通证券(行情601108,诊股)下跌26.44%,浙商证券(行情601878,诊股)下跌26.26%。

  最近1年涨幅落后的10大券商股

  (wind,截至2019年5月23日)

  2、买指数基金,你能赚2%!

  如果你持有的是券商指数基金,而且敢于在去年市场单边下跌的情况下买入,一直持有到现在收益是多少呢?

  不多,大概就1-2%的样子。如华宝中证全指证券ETF最近1年涨幅为1.23%,国泰中证全指证券ETF涨幅最近1年为0.7%,和买余额宝收益差不多。但是承担的风险,肯定比货币基金大了不知道多少倍。

  3、指基定投,你能赚13%!

  假设我们以定投004069南方中证证券公司ETF联接A为例,每周三定投,每次投入1000元,申购费率按0.12%,分红方式选择红利再投资。定投到现在的收益是多少呢?

  答案是,12.47%!

  为何定投能多赚?

  笔者多次提到过,当你不知道如何正确又精准的去选择标的进行投资的时候,基金定投是很简单有效的投资方式,配合指数基金,在时间的催化下,就能够收获不错的收益。

  你不需要很多的专业知识,不需要一直担心行情,只需要耐心,只需要傻傻地坚持即可。定投的最大的魅力就在于,微笑曲线的完美绽放!

  定投的魅力就在于,摊薄成本、平滑风险,它会给我们一个比较好的心态——亏损并不可怕。市场下跌了,我反而能在定投中能够收集更多的筹码,而且是更便宜的筹码。一旦市场出现快速的上涨(可能迟到,但不会缺席),获益将是丰厚的。就比如,券商指数1年来,你看着它起起伏伏,涨幅为零,但定投却是几种方式中收益最高的。

  当然,笔者从来不建议单独定投一个指数,最好配置一个指数基金组合。这样就可以兼顾不同行业、不同风格特点,更加平滑市场风险,达到东方不亮西方亮的效果。

  还是继续上面的券商基金的定投案例。

  如果把定投组合中同时加入两个宽基指数,一个为沪深300,一个为创业板指数,沪深300选取兴全沪深300增强,创业板指数选取天弘创业板A,券商指数选取南方中证证券公司ETF联接A,同样是每周三进行定投。

  现在组合的收益情况如何呢?

  基金组合收益7.92%,年化收益率为15.88%,也是一个不错的收益哈~要知道,同期大盘,下跌了11.26%,你轻轻松松跑赢大盘18%。

  综上,对于喜欢基金定投的小伙伴来说,其实市场的下跌是喜闻乐见的,因为我们又可以买到便宜的筹码了。只不过,真正能做到下跌买入的人,是少之又少。

  基金定投,看似简单,却能给你不一样的惊喜!

 

关键词阅读:定投 券商 板块 指数

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行