金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

年内收益超33% 招商基金付斌2只偏股基金居同类前十

手机看热销基金排行0评论
2019-05-31 13:58:23 来源:中国证券报 作者:余世鹏

  二季度以来,市场出现震荡调整,但个别强势基金依然表现亮眼。银河证券基金研究中心数据显示,截至5月28日,招商先锋(基金代码:217005)、招商稳健优选股票(基金代码:004784)今年以来净值增长率分别高达33.78%、33.53%,在同类可比的基金产品中排在第4位和第8位。

  这两只绩优基金的掌舵人付斌,现任招商基金投资管理四部总监助理,是典型的价值投资者。在长达十来年的从业经历中,他始终贯彻“长期投资、价值投资、责任投资”的投研理念,在实际操作中知行合一,力争给投资者带来稳健良好的投资回报。

  付斌在基金管理中淡化风格判断,注重自下而上的个股挖掘,布局稳定、确定的价值型成长品种,并采取均衡布局的方式,寻找高成长行业和大消费板块。招商先锋混合一季报显示,付斌重点配置了业绩趋势向好的养殖、食品饮料新能源医药等行业,不断挖掘业绩增速较高且估值较低绩优品种,收获了良好回报。

  付斌认为,最常见的投资方法是自上而下地分析宏观市场、行业等,但判断大盘走势本身就并非易事,而持续看对更是难上加难,因此为了避免被短期的涨跌影响,在实际操作中会淡化对大盘指数的判断。他认为,相对于企业的当期价值,未来价值更值得进行研究参考,因此会更多的关注景气向上的行业。

  站在当前时点,付斌表示,将会继续采取价值与成长相结合的模式精选个股,并从定量和定性两个方面,通过深入的基本面研究分析,优选经营稳健、基本面良好、具有较好发展前景且价值被低估的优质上市公司进行积极投资,构建投资组合。具体到板块选择上,会自下而上重点关注确定型成长股的投资机会,其中尤为关注未来2-3年业绩增速确定成长的板块,例如白酒、光伏、医药、农业等。

关键词阅读:基金 招商基金

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行