金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

汇添富基金:6月市场风险可控 看好科创与消费板块

手机看热销基金排行0评论
2019-06-05 13:48:37 来源:金融界基金 作者:汇添富基金

  沪指反复波动 如何应对这个“磨人的小妖精”?

  近日,股神巴菲特午餐创下3154万人民币的天价,成为“史上最贵午餐”,对投资者来说,股神流传最广的那句投资名言,莫过于“别人贪婪我恐惧,别人恐惧我贪婪”。5月,上证综指围绕着2900点徘徊,反反复复的波动十分磨人,不少投资者直呼“上车需要勇气,下车也需要勇气”,其实,行情磨人的时候,投资时机也许就在眼前。

  一、5月市场回顾

  看指数:5月市场震荡下行

  截止5月31日,上证综指收报2898.70,月跌幅-5.84%;上证50收报2728.95,月跌幅-7.34%;沪深300收报3629.79,月跌幅-7.24%;创业板收报1483.66,月跌幅-8.63%。

  看行业:多数行业呈下跌态势

  28个申万一级行业中,涨幅排名前三的行业分别是有色金属(2.26%)、国防军工(-1.57%)和农林牧渔(-1.73%);跌幅靠后的三个行业分别是汽车(-10.48%)、非银金融(-9.22%)和化工(-9.17%)。

  数据来源:Wind,统计区间:2019.05.01-2019.05.31

  二、5月发生了什么?

  看宏观:经济数据回落,仍面临下行压力

  4月进口小幅增长,出口增速小幅回落;4月固定资产投资累计同比为6.1%,社会消费品零售总额同比7.2%,均低于预期。

  看利率:猪肉水果涨价推升CPI,货币政策边际放松

  4月CPI同比上涨2.5%,猪肉、鲜菜、鲜果均有较大的涨幅,随着后续供给的增加,通胀水平整体可控。月初央行定向降准,释放长期资金约2800亿元,为民营和小微企业注入新的流动性,对内外部环境的不稳定性形成有效对冲。

  三、6月投资秘籍

  有压力,但风险可控

  5月经济下行压力犹存,消费、投资等数据整体偏弱,但目前资本市场已经逐步消化和反映了外部不确定因素的影响,加上中国经济仍具较强的韧性,风险整体可控。

  看好科创产业龙头股与消费板块

  未来投资主线将向经济增长的基本面逻辑进行转变,重视企业盈利能力,优质龙头股将是当下具有投资价值的选择。随着科创板渐行渐近,国家对高新技术产业给予更大支持,新产业的前景也愈发明朗,建议重点关注生物医药和信息技术等标的板块,长期仍看好消费板块。

 

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:科创 消费

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行