金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

中欧红利优享灵活配置混合C基金最新净值涨幅达2.21%

手机看热销基金排行0评论
2019-06-12 06:52:34 来源:金融界基金 作者:机器君
中欧红利优享灵活配置混合C基金最新净值涨幅达2.21%

  金融界基金06月12日讯 中欧红利优享灵活配置混合型证券投资基金(简称:中欧红利优享灵活配置混合C,代码004815)06月11日净值上涨2.21%,引起投资者关注。当前基金单位净值为0.9733元,累计净值为0.9733元。

  中欧红利优享灵活配置混合C基金成立以来收益-2.67%,今年以来收益24.91%,近一月收益1.07%,近一年收益-3.01%,近三年收益--。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理曹名长,自2018年04月19日管理该基金,任职期内收益-4.77%。

  卢博森,自2018年04月19日管理该基金,任职期内收益-4.77%。

  蓝小康,自2018年04月20日管理该基金,任职期内收益-4.77%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有格力电器(持仓比例7.36%)、宁波银行(持仓比例7.26%)、索菲亚(持仓比例6.53%)、永辉超市(持仓比例6.50%)、广汽集团(持仓比例6.44%)、BRILLIANCE CHI(持仓比例5.61%)、泸州老窖(持仓比例4.74%)、旭辉控股集团(持仓比例4.40%)、华电国际电力股份(持仓比例4.36%)、中国平安(持仓比例4.09%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2019年一季度A股市场全面上涨。截至3月29日上证综指上涨23.93%,沪深300上涨28.62%,创业板指上涨35.43%。恒生中国企业指数上涨12.39%,恒生指数上涨12.4%。本基金在操作上秉承一直以来所坚持的"价值投资"理念,坚守低估值蓝筹,投资持续分红能力较好的红利股。中欧红利优享本季度明显跑赢同期比较基准。2019年一季度股票市场摆脱2018年颓势,大幅上涨。1月份蓝筹企稳上涨,2月份开始中小市值公司股价见底快速上行。2018年底市场非常悲观,认为经济下行压力大股市仍有较大风险,但我们保持了对市场较为乐观的判断,仓位保持在非常高的水平,我们认为市场的估值已经具有非常大的吸引力,而且资本市场的大幅下跌对经济造成非常不好的影响,高层已经采取各种措施来应对。因此我们之前就判断2019年股市会有好的表现。2018年市场大幅下跌主要是流动性明显收紧影响了市场的流动性,并影响了经济增长。目前这个负面因素已经消除,而且我们认为未来一段时间内国内乃至全球的流动性都会保持较宽松的状态,利率价格也已经明显下降,对于估值合理、有持续增长性的个股构成明显的支撑。另一影响市场风险偏好的中美贸易摩擦也有缓和的态势,中美的经济增长压力促使双方都有达成协议的动力。展望后市,我们坚持认为对于未来的股市应该保持乐观,尽管各指数已经有所上涨,但蓝筹的涨幅不大,流动性宽松的局面下,市场没有系统性风险,即使指数不上涨也可以通过自下而上的选股选到好的投资标的,取得较好的投资回报。投资策略上,我们继续坚持以自下而上选股为主;风格上看,我们仍然看好价值成长蓝筹和低估值蓝筹,并坚持以此类个股的投资为主;同时我们在挖掘估值趋近于合理,因为市场流动性下降而股价受到压制,未来将保持较高业绩增速的成长类个股。

  报告期内基金的业绩表现

  本报告期内,A类份额净值增长率为24.51%,同期业绩比较基准收益率为16.62%;C类份额净值增长率为24.29%,同期业绩比较基准收益率为16.62%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行