金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

国泰大农业股票净值上涨3.26% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2019-06-12 06:59:05 来源:金融界基金 作者:机器君
国泰大农业股票净值上涨3.26% 请保持关注

  金融界基金06月12日讯 国泰大农业股票型证券投资基金(简称:国泰大农业股票,代码001579)公布最新净值,上涨3.26%。本基金单位净值为1.329元,累计净值为1.329元。

  国泰大农业股票型证券投资基金成立于2017-06-15,业绩比较基准为“中证大农业指数*80.00% + 中证综合债指数*20.00%”。 本基金成立以来收益32.90%,今年以来收益36.59%,近一月收益3.10%,近一年收益20.60%,近三年收益--。近一年,本基金排名同类(5/630),成立以来,本基金排名同类(137/755)。

  金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为24.66%,近两年定投该基金的收益为--,近三年定投该基金的收益为--,近五年定投该基金的收益为--。(点此查看定投排行

  基金经理程洲,自2017年06月15日管理该基金,任职期内收益28.70%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股温氏股份(持仓比例6.82% )、贵州茅台(持仓比例5.95% )、双汇发展(持仓比例5.95% )、天宇股份(持仓比例5.55% )、海大集团(持仓比例5.12% )、牧原股份(持仓比例4.77% )、新希望(持仓比例4.63% )、海天味业(持仓比例4.24% )、伊利股份(持仓比例3.51% )、大亚圣象(持仓比例3.39% ),合计占资金总资产的比例为49.93%,整体持股集中度(中)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为农业银行(持仓比例7.20% )、温氏股份(持仓比例6.92% )、伊利股份(持仓比例5.26% )、联化科技(持仓比例4.29% )、海大集团(持仓比例4.02% )、新希望(持仓比例3.96% )、生物股份(持仓比例3.56% )、通威股份(持仓比例3.50% )、大亚圣象(持仓比例3.48% )、牧原股份(持仓比例3.29% ),合计占资金总资产的比例为45.48%,整体持股集中度(中)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2019年一季度A股市场一洗颓势,单季度涨幅牛冠全球,市场的表现比我们四季度末时的预期要乐观许多。沪深300指数在一季度上涨了28.62%,而创业板指数单季度涨幅更是达到了35.43%。分行业看,所有行业都出现了大幅上涨,市场呈现大跌之后普涨反弹的态势。本基金在一季度持续保持了90%左右的高仓位。从大农业的细分领域看,一季度以猪和鸡为代表的养殖类股票是市场最热的板块,而我们随着股价的上涨逐步将养殖股从四季度的超配降至了标配,因而净值表现与以养殖为主的申万农林牧渔有差距,但我们的净值在一季度依然战胜了本基金的业绩基准。基金整体继续按照基金合同的要求,布局了大农业各个细分领域的龙头企业,包括:养殖、疫苗、农药、化肥、食品加工等,一季度主要是增持了食品加工,减持了养殖股。

  报告期内基金的业绩表现

  国泰大农业在2019年第一季度的净值增长率为31.86%,同期业绩比较基准收益率为28.97%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望2019年二季度,我们认为,在经历了一季度的快速反弹后,市场可能会进入箱体震荡的格局,一方面市场需要关注在连续的货币宽松和减税减费后宏观经济能否快速企稳,另一方面也需要关注中美贸易谈判最终的结果。操作方面,本基金会密切关注不同风险因素的变化,结构上继续布局大农业领域各个细分行业的龙头企业。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行