金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

银行理财子公司筹建之中开抢基金代销赛道

手机看热销基金排行0评论
2019-06-13 02:45:50 来源:证券时报网 作者:刘芬

  近期,建行工行的理财子公司开业,获批筹建中的银行理财子公司也是动作频频。昨日,工银理财子公司上架5只1元起售的新产品,与此同时,度小满金融(原百度金融)宣布与光大银行(行情601818,诊股)在金融科技等多个领域深化战略合作,与光大银行理财子公司在产品定制、基金代销等领域展开深度合作,这也意味着,银行理财子公司已开始联合金融科技巨头抢占基金代销赛道。

  今年4月,光大银行获银保监会批准筹建理财子公司。度小满金融昨日表示,将与光大银行理财子公司开展全方位的深度合作,探索在产品定制、基金代销、智能获客等领域的合作空间。度小满金融旗下子公司百度百盈基金销售有限公司于去年8月获批基金销售牌照。目前,百度百盈已与100多家基金公司展开合作。

  同时,光大银行表示提供其在系统内的技术平台、网点渠道、客户资源、金融业务等资源,推动与度小满金融建立长期、稳定的金融科技生态合作关系。实际上,度小满金融和光大银行的合作渊源已久。2014年初,度小满金融的前身百度金融就和光大银行在电子账户业务领域开展合作,于当年6月推出首款类理财保险产品“百赚180天”。

  银行理财子公司已经走上舞台,与互联网巨头强强联合,运用金融科技加强基金代销合作,公募基金迎来前所未有的挑战。北京一位业内人士表示,公募基金的直销渠道在线上线下都不占优,银行理财子公司未来可以全面代销公募理财产品,有着天然的渠道资源优势,金融科技的加持将进一步巩固其线上渠道的优势,不排除未来有更多的银行理财子公司会加强在金融科技的布局,以及加强与金融科技公司的合作。

关键词阅读:理财产品

责任编辑:逯文云
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行