金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

华安黄金ETF基金经理许之彦:对于中长期金价保持乐观态度

手机看热销基金排行0评论
2019-06-13 06:15:22 来源:魔都资产管理人

  许之彦是华安黄金ETF基金经理,长期跟踪研究黄金价格走势,他认为,目前的黄金价位的走势还属于中规中矩,对于中长期的金价,还是应该保持相对乐观的态度。

  华安黄金ETF基金经理许之彦接受央视采访:对于中长期的金价保持乐观态度

  首先,美联储主席释放鸽派信号,国债收益率大跌。上周周圣路易斯联储主席布拉德和美联储主席鲍威尔的发言被市场解读为货币政策放宽信号,投资者普遍预计年内降息次数提升至2次,年内至少降息一次的概率上升到了99%。伴随着美国经济数据全面走低,包括零售销售、新订单、工业产出、制造业PMI等数据均显示经济处于放缓。全球经济前景也存在不确定性,包括澳大利亚、印度、马来西亚等国央行均已下调央行利率。现在市场对减息的预期在增强,大家对全球的经济情况、股票的市场变化,包括汇率的影响有所担心,所以造成了一些风险防范的需求。

  其次,通常情况下,在金油比值处于偏高水平期间,大宗商品常常表现为震荡加剧,表明经济风险与地缘政治风险攀升,往往暗示实体经济需求偏弱,资金开始流向黄金避险,目前的金价仍有上涨空间。

  最后,黄金目前的价位大概在1330美元/盎司左右,像这个价位基本上相当于全球的金商的一个综合的开采成本附近,应该说从金价的角度来看,未来还是有空间的。历史上黄金出现过两次大牛市,第一次牛市从1971年至1980年金价上涨了约16倍。第二次牛市从2001年至2011年间金价上涨了约5倍。第二次牛市后,金价从1921.15美元的历史高位回落到1200-1350美元区间震荡。在随后的十年里,美国M2同比增长了67.92%,GDP仅增长21.55%,数据显示美元仍在大量超发,2010年末黄金价格1420美元,而现在的黄金价格刚刚突破1340美元。

  温馨提示:

  场内投资者建议关注华安黄金ETF(518880.SH),2019年一季度该ETF规模超过65亿元,日均成交额超过13亿元,超过全市场ETF总和的60%,无论从规模还是流动性来看均能够满足多数投资者的组合配置需求。与此同时,场外投资者可以申购华安黄金ETF联接基金(A类:000216,C类000217),长期投资者可选择A类,波动操作可选择C类份额,C类持有超过30天可免赎回费。

关键词阅读:华安黄金ETF

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行