金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

老曹来了!回答你们近期最关心的几个问题

手机看热销基金排行0评论
2019-06-13 06:49:42 来源:中欧基金 作者:小欧

  近期,收到不少基民朋友对基金经理曹名长及他管理基金的关心。今天,小欧请到了老曹本人,就近期大家伙儿特别关心的几个问题,一一回答了!

  干货内容

老曹来了!回答你们近期最关心的几个问题

  1、怎么看待如今中欧恒利的表现?

  (中欧恒利成立时间2017.11.1,成立至今收益-7.23%,同期上证综指涨幅-13.78%,沪深300指数涨幅-7.17%。wind,截至2019.6.11,注)

  老曹:从收益贡献角度来说,今年以来主要在食品饮料和家电板块取得了较明显的超额收益,而汽车则形成了主要的拖累。

  相对而言,汽车配置偏左侧,经济下滑背景下这个行业暂时缺乏增长点,目前还在底部运行,但随着经济逐步复苏、企业盈利增长和需求恢复,将会带动汽车行业迎来复苏,为此,汽车是我们长期看好的行业。

  另一方面,港股今年以来受到外围因素影响较大表现相对不佳,对中欧恒利的业绩也有一定的拖累。

  Q&;A

  2、从中欧恒利2019年1季度末前十大重仓看,地产股在重仓中,如今怎么看?

  老曹:地产方面,虽然龙头销量数据较好,但是由于整体板块对政策变化敏感度高,因而政策偏紧的预期是估值下降的重要原因,但我们仍然看好房产龙头企业在行业集中度提升过程中的盈利增长。

  Q&;A

  3、那么,医药行业呢?

  老曹医药行业虽然近期受到政策影响短期有所波动,但我们维持长期看好该行业成长性的观点不变,并会在合适时机增配优质个股。

  Q&;A

  4、对于中欧恒利,未来的投资策略会有调整吗?

  老曹:不会有大的调整。

  投资策略上,我们继续坚持以“自下而上”选股为主,并在估值基础上更加重视基本面的研究;风格上,我们仍然看好价值成长蓝筹和低估值蓝筹,并坚持以关注此类个股的投资为主。

  同时我们在挖掘估值趋近于合理,因为市场流动性下降而股价受到压制,未来将保持较高业绩增速的成长类个股。

  Q&;A

  5、未来主要看好哪些行业?

  老曹:从中长期角度看,我们会重点考虑房地产医药生物、家用电器、食品饮料、汽车等等板块。从去年底开始,我们逐步增加了可选消费(如家电、汽车、家居等)的配置,加强了投资组合的进攻性,也增加了组合的弹性。

  Q&;A

  6、您对当前A股市场表现,怎么看?

  老曹较看好!

  我们坚持对未来的股市保持乐观。中美贸易摩擦可能会对A股形成短期扰动,改变的只是上涨的幅度,但是不会改变中长期向上的趋势。

  Q&;A

  7、回顾2018年市场大跌,认为主要原因有?

  老曹:我们认为主要有三方面原因:

  第一,2017年底无论是传统行业蓝筹还是新兴产业估值都在相对较高的位置,经济也处于相对较高景气开始要回落的阶段;

  第二,2018年流动性大幅收紧,直接影响到金融市场流动性对于权益资产的定价,甚至直接影响了实体经济;

  第三,中美贸易摩擦导致市场对于经济长期增长预期非常悲观,导致市场风险偏好急剧降低,从而导致了2018年股市的大幅下跌。

  Q&;A

  8、那这些引发下跌的原因,在2019年至今有好转吗?

  老曹:目前看有2个迹象是明显转好:

  一是市场处于较低的估值水平;二是流动性明显比2018年放松,且由于经济的增长的压力,2019年较宽松的局面难以改变。

  Q&;A

  9、中美贸易摩擦仍在持续,如何看其对A股未来带来的影响?

  老曹:5月份以来中美贸易摩擦再起风波,带来不少市场情绪的波动,从市场运行情况来看,资本市场也已经逐步消化和反映了中美经贸摩擦的影响。

  当前市场对于系统性风险的唯一分歧就在中美会冲突到什么程度。我们对此难以做出足够确定性的判断,但认为中国政府有能力维持经济不以快速下台阶的方式下行。

  中国经济的问题主要是资源分配问题,而目前的减税、降费、控制房价等措施就是增加企业和居民的分配比例,有利于长期发挥市场的作用,向内需型经济转型。因而我们认为经济增长速度尽管在下行,但不会失速,且增长质量更高。目前市场估值处于历史低位,向下的空间非常有限,优质权益资产更具吸引力。

  Q&;A

  10、最后,不少您的老持有人传递出对您的相信和加油!

  老曹:感谢持有人。

  “每个人的投资风格肯定不一样,有的人比较激进,有些人偏向保守。而我则更喜欢一种‘中庸’的投资方式。

  价值投资,是一个慢且稳的过程,不追求短期的惊人涨幅,力求长期稳定的回报。在市场好的时候,我管理的基金未必能比指数涨得多很多,但在熊市里,我控制回撤的能力会略微强一些,这样就能控制亏损,形成良性循环,慢慢累积,长期收益或许就会略高一些。”

  ——曹名长这样诠释着自己的投资风格

  注:数据来源wind,截至2019.6.11,中欧恒利成立于2017.11.1,成立以来涨幅-7.23%,同期基准表现为-1.84%。

  以上材料不作为任何法律文件。基金管理人不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。投资人应认真阅读相关的基金合同和招募说明书等法律文件。过往业绩并不预示其未来表现。

  基金资产投资于港股,会面临港股通机制下因投资环境、投资标的、市场制度以及交易规则等差异带来的特有风险。

  本基金可根据投资策略需要或不同配置地市场环境的变化,选择将部分基金资产投资于港股或选择不将基金资产投资于港股,基金资产并非必然投资港股。

  1. 中国证监会投资者保护局提醒您:抵制“暴利”诱惑,防范“非法投资”风险。

  2. 中国证监会投资者保护局提醒您:股市投资路,理性每一步。

关键词阅读:基金经理 曹名长

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行