金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

“中考”临近 基金多只产品半年收益超50%

手机看热销基金排行0评论
2019-06-14 01:43:05 来源:金融投资报

  本周前两个交易日,A股市场回暖,周二沪深300涨幅更是超过3%,一批基金收益明显回升。截至6月11日,有6只主动权益基 金 今 年 以 来 收 益 率 达 到“50%+”水平。6月底将近,权益类基金“中考”也将展开,此次业绩回升为榜单带来新的看点。

  银河证券数据显示,截至6月11日,纳入统计的804只股票型基金,今年以来平均收益率达到20.35%,仅6月11日一日的平均净值增长率就达到3.09%。纳入统计的2075只混合型基金,今年以来平均收益率也达到14.98%。相比同期上证综指、沪深300、创业板指的17.32%、23.54%、18.94%的涨幅,今年权益类基金整体表现相当出色。

  一批基金抓住市场机遇获得较好的收益。银华农业产业、宝盈新锐、诺安新经济景顺长城内需增长贰号、创金合信消费主题前海开源中国稀缺资产等主动权益类基金的年内收益都在50%以上。

  主动股票型基金方面,银华农业产业基金今年以来收益率达到 54.63%,领跑股票型基金,同时也是主动权益类基金中的最高收益。诺安新经济、创金合信消费主题同期收益率紧随其后,分别达到51.07%和50.77%(A类)。

  业内人士表示,今年各行业之间分化很大,农林牧渔食品饮料、非银金融等行业表现较好,目前业绩领跑的基金多数凭借布局消费、农业等板块获得了不错的回报。

  在股票仓位低于股票型基金的混合型基金中,今年以来也有基金取得50%以上的突出业绩,宝盈新锐、景顺长城内需增长贰号、前海开源中国稀缺资产领跑等 基 金 以 53.77% 、 51.03% 、50.38%(A类)的收益率处于业绩第一梯队。

  根据基金一季报,前海开源中国稀缺资产一季度末主要配置了农业、白酒、医药等板块。宝盈新锐则配置了农业、煤、金融、地产、白酒等行业股票。景顺长城内需增长贰号布局集中在农业、白酒、家电行业个股。

  除了主动权益类基金,还有一批指数基金受益于市场上涨而处于业绩领先位置。

  受益于白酒股的表现,招商中证白酒、鹏华中证酒指数基金今年以来分别获得 59.16%和53.73%的收益率。消费类指数基金也表现不俗,汇添富中证主要消费 ETF嘉实中证主要消费ETF汇添富中证主要消费ETF联接收益率分别达到 54.69%、51.99%、51.47。此外,还有多只食品饮料指数基金涨幅超过40%。

  从主动权益基金来看,富国消费主题、金鹰主题优势、景顺长城新兴成长、景顺长城内需增长、易方达瑞恒、天弘文化新兴产业、易方达消费行业、景顺长城鼎益、融通通慧A、中欧消费主题A等一批基金抓住了今年以来市场上涨机遇,取得了可观的收益率。

关键词阅读:基金

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行