金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

投资窗口开启关注三大板块

手机看热销基金排行0评论
2019-06-14 01:43:59 来源:金融投资报

  基金看市

  周二大反弹之后,周三A股微幅下跌,周四呈现窄幅震荡走势。公募人士认为,当前市场已对外围不确定因素有充分预期,随着利空因素逐渐消化,市场将迎来布局机会。

  招商基金指出,外部因素是驱动股市调整的主要变量,虽然短期不确定性犹存,但中期无需过度悲观。市场不确定性有望逐步解除,而相应的逆周期政策也将选择性释放。另外,从科创板与科创主题基金等筹备工作来看,加大直接融资、促进资本市场健康发展仍是今年政策的主要着力点。

  “随着形势逐渐明朗,我们也会择机布局制造业和科技股龙头,总体来说要慢一些、稳一点。”银华基金投资管理部行业成长投资部投资总监、银华积极精选拟任基金经理孙蓓琳认为,经历去年熊市和近期回调后,整体市场估值及点位相对偏低,从两到三年的维度看是一个不错的布局机会,当前则是不错的投资时间窗口。

  平安基金指出,短期内随着利空因素逐渐释放,市场表现出较强韧性。一方面,市场再出现重大超预期利空的概率在下降;另一方面,市场对利空因素反复消化后,对利空的敏感度也开始下降。同时,今年以来投资者情绪与去年有显著区别,很多投资者已做好持久应对外部扰动因素的准备和信念,市场向下空间有限。另外,即将公布的5月金融数据或将在一定程度上对市场估值形成支撑。

  招商基金分析,A股自4月高点以来持续调整,此前过快上涨积累的压力得以释放,部分板块的估值吸引力则在上升。截至5月31日,全A(剔除金融石油石化)指数、沪深300指数中证500指数的PE(按过去四个季度业绩计算)估值水平分别处于2005年至今的38%、29%、15%分位水平。基于此,招商基金建议关注回调后估值趋于合理、业绩成长性佳的个股,以及受益政策扶持的国产替代和自主可控板块,但要回避可能受到外部因素影响的行业及个股,可重点关注银行、建筑装饰和公用事业等。

关键词阅读:估值水平

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行