金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

公募看多下半年A股行情 5G领域成配置重点

手机看热销基金排行0评论
2019-06-17 05:04:18 来源:上海证券报 作者:王彭

  今年以来,A股先是在一季度走出一轮强势反弹行情,以后随着海外不确定因素再度扰动市场情绪而陷入震荡调整。不过,多位基金经理均表示,经过前期调整,A股风险因素已得到充分释放,随着宏观调整政策效应的逐步显现以及A股估值重回历史低位,权益资产的长期配置价值重新显现。从投资主题来看,5G是他们重点关注的领域之一。

  市场中长期向上趋势不改

  站在当前时点,多位基金经理均对未来股市的走向表示乐观。他们认为海外不确定因素可能会对A股形成短期扰动,但是不会改变中长期向上趋势。

  汇丰晋信双核策略基金经理是星涛表示,从资产配置的角度来看,现在处于看多权益的阶段,原因可从两方面解释:一是对风险补偿的判断,二是对动态盈利预测的展望。风险补偿方面,以中证800为例,近期无风险利率下降较快,风险补偿相对年初时更高。未来一年之内无风险利率很难大幅上行。

  “动态盈利预测方面,目前中证800的业绩增速前景估测趋近于零,市场估值整体偏低,而风险补偿较高,使权益类投资具备高性价比。从资产配置的角度来讲,现在处于看多权益的阶段。”是星涛表示。

  信诚深度价值基金经理夏明月对市场长期走势乐观,特别是此次宏观调控偏向于结构调整,在整体宏观经济平稳增长的前提下,提升和改善企业的盈利能力和盈利质量,是市场健康发展的基础。

  “经过前期自下而上的调整,很多股票已经跌回到去年四季度低点。在此过程中,许多公司在2018年取得了不错的业绩增长,从基本面看估值不应该低于前期,个股机会较多。”夏明月称。

  5G主题成投资主线

  从下半年的投资主线来看,多位基金经理均提到,会将5G作为重点关注方向。

  中国信息通信研究院的报告称,预计2020年至2025年期间,中国5G商用直接带动的经济总产出有望达10.6万亿元,至于间接贡献将达到24.8万亿元。预计到2025年,5G将直接创造超过300万个就业岗位。

  多位业内人士表示,随着5G技术的全面应用,交通、医疗、教育、娱乐等场景都将带来颠覆性的改变。更重要的是,这些改变都酝酿着丰富的财富机会。

  华安基金认为,5G将成为未来三年成长股利润的最大驱动力之一,TMT全产业链甚至包括智能汽车、工业控制等行业均会受益。正在发行的华安成长创新拟任基金经理胡宜斌表示,海外不确定因素不构成对5G投资的实质性影响,5G将是未来成长风格里最有机会、最有朝气的细分领域之一,也将是未来基金配置的主要方向。

  “5G相关的领域中,存在一些前期由于大幅回撤导致估值显著回落的标的,加上近期5G牌照发放拉高市场情绪,在二三季度持续看好5G相关行业。”是星涛称。

  诺德基金则认为,5G是新一轮科技浪潮的引擎,商用牌照发放等进度也大超预期。5G相比4G呈现的不仅仅是更高速的网络服务,而且在面向产业互联网的应用中,各类应用市场拥有更大的价值。因此,5G的投资先看建设期、后看应用期,且后者是重点。在建设期阶段,设备产业将最受益于5G投资的规模放量,通信行业投资最看好壁垒最高、竞争格局稳定、确定性大的主设备商。

关键词阅读:A股 行情 看多 晋信 价值基金

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行