金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 养老目标基金问世 公募服务第三支柱启程 > 正文

FOF及养老基金周评:周均净值增长率为正 两重要消息

手机看热销基金排行0评论
2019-06-17 13:12:07 来源:王群航

  上周,受消息面利好的激励,股市行情有过一次脉冲,在此背景下,很多基金取得了较好的周绩效表现,FOF、TDF、TRF的周平均净值增长率分别为1.20%、0.80%和0.45%,全部为正收益,且收益的幅度与产品的类型特征完全相符。

  从“今年以来”和“成立以来”这两个时间维度来看,FOF、TDF、TRF的绩效表现分别为5.49%、0.17%、0.88%和2.00%、0.29%、0.83%,其中TDF的这两项业绩统计重新“浮上水面”,其中的原因,主要是在于五年期品种有较为显著的短期净值表现。总体来看,FOF及养老基金目前这样的业绩状态,对于提高广大社会公众的养老投资热情,效果较为有限。

  上周,养老基金市场有两个重要消息:(1)为贯彻落实全面建成多层次社会保障体系的要求,完善多层次养老保险体系,上周二,人力资源社会保障部和财政部牵头,正在会同相关部门研究制定养老保险第三支柱政策文件,目前进展顺利。未来拟考虑采取账户制,并建立统一的信息管理服务平台,符合规定的基金、银行理财、商业养老保险等金融产品都可以成为养老保险第三支柱的产品,通过市场长期投资运营,实现个人养老金的保值增值。养老基金正渐渐走向前台。

  (2)也都是在上周,两家公司发布了养老基金募集期限延长公告,并且,它们都属于实力雄厚的“老10家”。这种情况从另一个角度表明:当前市场对于养老目标基金的接受程度依然有限,我们的未来任重道远。

关键词阅读:养老基金 FOF

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行