金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

国内首只粤港澳大湾区主题ETF正式发行

手机看热销基金排行0评论
2019-06-17 15:03:51 来源:中国证券报 作者:余世鹏

  6月17日,国内首只粤港澳大湾区主题ETF——平安中证粤港澳大湾区发展主题交易型开放式指数证券投资基金(下称:湾区ETF)正式启动发行。记者获悉,作为目前市场上首只也是唯一粤港澳大湾区ETF,该产品将紧密跟踪中证粤港澳大湾区发展主题指数,指数的权重行业涵盖非银金融、家用电器、银行、房地产、电子、交通运输等直接受益于粤港澳大湾区发展的行业。

  记者梳理发现,中证粤港澳大湾区发展主题指数发布于2017年7月19日。该指数从沪深A股中的粤港澳大湾区企业中选取最大的100家公司作为样本股,在采用自由流通市值加权计算的基础上,对科技类行业赋予较高的权重因子,展示粤港澳大湾区企业科技创新能力的特点,进一步突出粤港澳大湾区国际科创中心的引领作用。从历史业绩来看,中证粤港澳大湾区发展主题指数的长期业绩表现优于大盘。据Wind数据统计,截至2019年6月12日,该指数自基日(2016年12月30日)以来累计收益率为9.22%,同期上证综指收益率-6.03%,中证500指数收益率-22.22%。

  公告显示,平安湾区ETF管理费率0.15%,托管费率为0.05%。作为平安ETF的重要产品之一,平安湾区ETF力求通过指数化、分散化的投资方式,让投资者以较低成本投资于标的指数并能有效地降低非系统性风险。

  平安基金表示,截至目前,平安基金ETF产品线已覆盖宽基指数、债券指数、主题指数、策略指数、境外指数和货币基金六大产品线,且在产品研发与指数编制方面创下多个国内第一。平安湾区ETF是继AIETF后,平安基金旗下发行的第二只主题型ETF,加上已经申报的中证新能源汽车产业ETF,公司未来将在布局主题型ETF产品上集中发力,力争走出一条差异化发展之路。

关键词阅读:粤港澳大湾区 ETF

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行