金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

环保工程概念表现活跃 哪些基金可以布局?

手机看热销基金排行0评论
2019-06-19 16:51:55 来源:金融界基金
沪指(日)

  金融界基金6月19日讯 今日受利好消息刺激,沪指收复2900点整数关口,两市近百股涨停。截至收盘,沪指涨0.96%,报收2917点;深成指涨1.38%,报收8925点;创业板指涨0.98%,报收1469点。沪股通全天净流入22.2亿元,深股通全天净流入29.2亿元。

  行业板块方面,环保工程板块走强,长方集团盛运环保上海环境绿色动力惠城环保中国天楹雪浪环境龙马环卫维尔利宝德股份纷纷涨停;

  消息面上,近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《中央生态环境保护督察工作规定》强调,中央生态环境保护督察包括例行督察、专项督察和“回头看”等。督察内容涉及对人民群众反映的生态环境问题立行立改情况;生态环境问题立案、查处、移交、审判、执行等环节非法干预,以及不予配合情况等。

  专家观点:

  对于环保板块后市布局逻辑,业内人士表示,经过年初的反弹修复、再回调,当前环保行业估值仍处5年历史低位附近。环保企业通过工程项目扩大规模,融资依赖度较高,易受宏观信用紧缩影响,市场对环保企业盈利能力担忧情绪较重。但环保仍是刚需,当前时间节点继续看好高景气度、运营模式清晰的子行业,追求成长确定性。固废处理作为重资产运营类资产,龙头企业经营稳健。其细分赛道渗滤液、餐厨垃圾处理市场景气度较高,虽然目前规模较小,但行业天花板高,看好优质企业受益行业成长带来的业绩弹性。非电行业大气治理仍是环保重点任务之一,按照钢铁行业大气治理时间节点来看,市场空间有望在2020年前集中释放。

  借道哪些基金分享红利

  环保行业是受国家政策影响较大的行业,本次环保板块将迎来发展良机是大概率事件,虽然不少投资者都看好环保板块的长期投资机会,但是环保行业涉及较广,相关标的众多,例如环保行业有大气治理、水处理、固废处置等细分领域,因此在二级市场上,对于普通投资者而言,筛选优质投资标的还是比较困难的。所以借助相关基金布局,分享环保行业红利是一个不错的选择。

基金代码 基金名称 今年以来收益 费率 操作
360016 光大保德信行业 22.9% 1.50% 0.15% 购买定投
001616 嘉实环保低碳股票 19.52% 1.50% 0.15% 购买定投
002259 鹏华健康环保 17.79% 1.50% 0.60% 购买定投
090018 大成新锐产业混合 17.08% 1.50% 0.15% 购买定投
000598 长盛生态环境 15.88% 1.50% 0.15% 购买定投

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:环保工程 基金 布局

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行