金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

机构投资者备战华兴源创网下打新 预计3亿元公募产品打新

手机看热销基金排行0评论
2019-06-20 03:05:57 来源:证券日报 作者:王思文

  上交所官网信息显示,6月19日凌晨,首批获准科创板IPO注册的苏州华兴源创(行情688001,诊股)科技股份有限公司(以下简称华兴源创)披露上市发行安排及初步询价公告。至此,科创板第一股将于下周四打新正式确定。

  根据公告显示,持有1万元以上(含1万元)市值的上海市场非限售A股股票和非限售存托凭证的个人投资者可参与网上申购,持有沪市市值7.5万元即可顶格申购。

  华兴源创此次拟公开发行4010万股,占发行后公司总股本的10%。回拨机制启动前,网下初始发行数量为3047.6万股,占扣除初始战略配售数量后发行数量的80%;网上初始发行数量为761.9万股,占扣除初始战略配售数量后发行数量的20%。

  询价安排方面,华兴源创预计在6月25日确定发行价格,6月26日网上路演,6月27日网上申购配号,7月1日将公布中签结果,获配投资者需于7月1日缴款。

  对于打新要求,根据发行规则,持有1万元以上(含1万元)市值的上海市场非限售A股股票和非限售存托凭证的个人投资者方可参与网上申购。每5000元市值可申购一个申购单位,不足5000元的部分不计入申购额度。每一个新股申购单位为500股,申购数量应当为500股或其整数倍,但申购上限不得超过本次网上初始发行股数的千分之一,即不超过7500股。可见,持有沪市市值7.5万元即可顶格申购。

  另一方面,科创板网下打新在两个因素的作用下,科创板打新向长线资金倾斜,ABC类账户中签率提升或提升。

  首先,根据新规,首次公开发行股票数量低于8000万股且预计募集资金总额不足15亿元的企业不安排除保荐机构相关子公司跟投与高级管理人员、核心员工通过专项资产管理计划参与战略配售之外的其他战略配售,且安排不低于网下发行股票数量的70%优先向公募产品、社保基金、养老金、企业年金基金、保险资金和合格境外机构投资者资金等6类中长线资金对象配售,这两个因素导致网下配售比例相较提升。

  科创板打新收益率是市场关心的另一个问题。华泰证券(行情601688,诊股)的分析师沈娟团队对打新收益率进行了系列测算,他们在最新一期研究中认为,在其推荐的“专业化询价+多账户打新+大金融底仓+上证50对冲”策略下,3亿元公募产品的网下打新收益率预计可达到3.71%-8.53%。在满足一定的假设条件下,长线资金对象和其他配售对象的打新收益率区间分别为1.72%-7.12%、1.44%-6.03%。融资规模的扩容有望直接推动收益提升,收益率会随着产品规模的减少而逐步抬升。

  中信证券(行情600030,诊股)(港股06030)在预计科创板打新收益时表示,“科创板打新的推出需要考虑新的参考机制,比如从满意回报率、量价技术信号、影子股组合行情等方面进行考虑。战略配售产品的网下打新回报率区间大概率为0.53%-4%,A类、B类、C类产品的网下打新回报率区间大概率为0.59%-14.93%、0.37%-9.33%、0.27%-6.84%。网下初始比例提高,网下向网上回拨力度骤降,网下打新将成为科创板打新的主要参与形式。”

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行