金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

如何选择指数基金?

手机看热销基金排行0评论
2019-06-20 15:37:52 来源:东方红资管

  市场上的指数基金种类繁多,面对众多选择,如何才能选到优质且适合自己的指数基金呢?不妨花两分钟与我们一起了解一下!

  如何选择指数基金?

  指数基金分为两大类,一类为被动型指数基金,一类为增强型指数基金。增强型指数基金通过在指数编制过程中对选股和权重安排的优化力争获得超过市场平均的差额收益。对于希望获得一定超额收益的投资者来说,增强型的指数基金相对更值得考虑。

在确定要投资的指数基金类型后,指数型基金的选择需要关注以下三个方面:

  一看编制方法

  一是看基金拟合所跟踪指数的编制方法。尤其是对于准备投资于增强型指数基金的投资者来说,指数的编制方法更是重中之重。指数的编制方法主要包括三个方面:选样的方法、市值加权的方法、调仓频率和调整数量。

  二看管理人

  二是看基金公司实力是否过硬。不管是选择什么样的基金产品,都是由基金公司来操作。所以基金公司的实力和信誉永远都是选择基金时关注的首要因素。虽然指数基金属于被动式投资,但跟踪标的指数同样是个复杂的过程,需要精密的计算和严谨的操作流程。实力较强的基金公司,往往能够更加紧密地进行标的指数的跟踪。

  三看费率

  三是看指数基金的费率是否低廉。一般来说,指数基金的费率低于主动管理型基金。目前指数基金的管理费包括两个方面:交易费用和管理费用,交易费用包括申购费和赎回费;管理费用包括基金管理费和托管费。

  投资路漫漫,我们都需要一双“慧眼”去寻找机会,辨别风险。不妨从基础知识入手,不断累积我们的投资力吧!

  

关键词阅读:指数 基金

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行