金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

“车厘子”自由你实现了吗?这个板块5年以来涨幅惊人!

手机看热销基金排行0评论
2019-06-20 17:30:32 来源:华夏财富

  大家还记得那些年我们立志要实现的“车厘子自由”吗?不光如此,今年“水果自由”更是喜提微博热搜,话题的关注度火爆空前。

  “车厘子”自由你实现了吗?这个板块5年以来涨幅惊人!

  水果的价格到底有多贵?

  网友:“吃的时候心痛”

  今年5月15日,国家统计局发布数据,4月份猪肉、鲜菜、鲜果,这三类项目当月同比涨幅都超过了10%。水果类自3月中旬起,环同比一直呈增长趋势,5月中旬同比涨幅甚至超过40%。

  现在,一斤普通的苹果就要7-8元,品质好一点的更贵。一个月前,桔子只卖9元一斤,一个月后的价格就像坐火箭般攀升,涨到18元一斤,价格翻了一番!

  上周小夏逛超市的时候,随便买了两三个桃子,就花掉了20大洋,顿时像掉进了冰窟窿,摸了摸我的口袋,可能现在能实现的只有“白开水自由”了。

  尽管“水果自由”不容易实现,但中国人的消费热情日渐高涨,属于消费者的时代也朝着我们走来。

    2019年中国进口食品消费白皮书中显示,2009-2018年十年间,进口食品规模以17.7%的复合增长率高速增长,2018年首次超过700亿美元

  “车厘子”自由你实现了吗?这个板块5年以来涨幅惊人!

  资料来源:食遍全球—2019年中国进口食品消费白皮书

  此外,产地的多元化给了消费者更多的选择。就拿车厘子来说吧,5、6月份中国的成熟期过去后,6、9月就是北美洲车厘子接档的时期,供应链的升级可以让消费者足不出户在一年的各个季节品尝到新鲜甜美的车厘子。

  大消费板块有超配价值

  在市场投资中,我们也将迎来消费的时代。6月以来,大消费板块的表现受到投资者关注。Wind数据统计,2019年4月,社会消费品零售总额为30586亿元,同比增长7.2%,预计5、6月份将延续这一趋势。

  “车厘子”自由你实现了吗?这个板块5年以来涨幅惊人!

  此外,我们复盘2015年6月30日至2019年6月14日的行业表现,发现行业之间存在明显分化。一方面,以食品饮料和家用电器为代表的消费类超额收益显著,其中,食品饮料板块涨幅达69%,排在第一。

  2015年6月以来行业涨跌幅

  “车厘子”自由你实现了吗?这个板块5年以来涨幅惊人!

  机构认为,随着 MSCI纳入比例提升第一阶段的完成,为市场带来了新的增量资金,而后续的纳入比例持续提高将继续延续外资流入的长期趋势,大消费板块或将持续受益,看好大消费板块。

 

关键词阅读:车厘子 板块 涨幅

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行