金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

国富策略回报混合基金最新净值涨幅达2.40%

手机看热销基金排行0评论
2019-06-21 06:53:12 来源:金融界基金 作者:机器君
国富策略回报混合基金最新净值涨幅达2.40%

  金融界基金06月21日讯 富兰克林国海策略回报灵活配置混合型证券投资基金(简称:国富策略回报混合,代码450010)06月20日净值上涨2.40%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.2370元,累计净值为1.2370元。

  国富策略回报混合基金成立以来收益24.45%,今年以来收益19.98%,近一月收益4.04%,近一年收益-0.48%,近三年收益-2.44%。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理王晓宁,自2013年07月30日管理该基金,任职期内收益43.30%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有招商银行(持仓比例6.61%)、香飘飘(持仓比例4.84%)、金风科技(持仓比例4.81%)、万科A(持仓比例4.66%)、华泰证券(持仓比例4.37%)、中南传媒(持仓比例3.90%)、航天信息(持仓比例3.63%)、索菲亚(持仓比例3.33%)、新洋丰(持仓比例3.05%)、安科生物(持仓比例2.83%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  回顾2019年一季度A股市场的表现,市场单边上涨。中美贸易摩擦阶段性缓和,国内对冲性宏观政策逐步发挥效果,减税、降费、市场准入等结构性改革政策取得明显进展,多周期共振叠加市场情绪反转,共同造就了股票市场的巨大涨幅。结构方面,消费、农业、新能源券商计算机行业涨幅领先,其中白酒、养猪和新能源等子行业体现出明显的阿尔法收益,这些行业也是基本面最为健康的行业。市场整体还是运行在“衰退末期到复苏初期”的框架内,股市的机会优于债市债券市场中信用债和可转债取得相对收益。本基金在第一季度的运作中,自下而上的选股占绝大部分比例。持仓选择方面坚持持有景气回升的行业和估值错配的周期成长股,整体持仓偏向于电力设备、地产和地产后周期的消费行业,金融行业的持仓下降,新能源和地产后周期消费行业的持仓提高。报告期内,新能源和地产后周期消费行业的个股持仓对净值增长产生了正贡献,而低配金融特别是券商行业造成了相对负收益。

  报告期内基金的业绩表现

  截至报告期末,本基金份额净值为1.299元,本报告期净值增长率为25.99%,同期业绩比较基准增长率为16.78%,本基金领先业绩比较基准9.21%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行