金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

基金对近期最强“风口”环保股的看法

手机看热销基金排行0评论
2019-06-24 17:44:10 来源:金融界基金 作者:编小Q
沪指(时)

  今天两市量能相比上周五有所降低,指数则大致保持之前的节奏,虽然涨但也并不是逼空的走势。期货市场上,黑色系品种近期活跃,所以钢铁煤炭都有所表现,但预计这类品种持续性一般。前几天表现出色的证券,环保等开始分化,整体来说,市场量能萎缩,指数不具备逼空,热点较为繁杂,不能急于追涨。

  招商基金资深策略分析师黄亮认为,环保板块出现分化,涨停的个股基本都是连板走势,但也有相当一部分出现了开板,显示出在资金爆炒之后,部分选择获利撤离,这种局部概念炒作后而将出现的回调风险是接下来需要注意的。环保可以说是近期最强的风口,环保指数前3个交易日涨幅超14%,而里面细分的垃圾分类指数涨幅更是近16%,由于属于政策着力点,中长期看会持续得到市场的关注,对于这类机会,可以等待回调充分后利用市场风险偏好的回升博弈波段机会,这其实某种程度上和博弈5G、科创概念等机会有类似的地方。从政策方面看,类似光伏,环保板块的政策利好并不是一步到位,而是持续推进的,所以我们会看到里面有些品种可能业绩一般,但经常会跟随消息面异动;其次,随着环保政策的渐进,垃圾分类概念很可能逐步延伸到污水、空气、土壤治理等方面,这其中的机会很值得提前研究和布局。

  行情解读:

  6月21日 汇率层面扰动影响较大 金价短期或转为震荡整固

  6月20日 2900点拉锯 离场还是进场?

  6月19日 三维共振下 近期市场不乏结构性机会

  6月18日 上证50迎成分股调整 基金:股价表现勿过度解读

  6月17日 沪伦通正式启动 境内国际化水平将迎新机遇

  6月14日 乐观看待未来十年的成长投资机遇

  6月13日 科创板开板对题材股有何影响

  6月12日 对于中长期金价保持乐观态度

  6月11日 基建吹响冲锋号 “六绝魔咒”或被打破

  6月10日 全球环境存不确定性 弱反行情有待观察

  6月04日 金价因避险情绪有一定上升空间

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:环保股

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行