金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

东方红睿满沪港深6月28日转为LOF 三点变化值得关注

手机看热销基金排行0评论
2019-06-26 18:12:22 来源:金融界基金 作者:编小Q

  金融界基金6月26日讯 历经三年封闭期届满后,东方红资管旗下东方红睿满沪港深混合基金6月28日转为LOF基金代码仍为169104。

  资料显示,截至2019年6月21日,东方红睿满沪港深混合(169104)单位净值1.253元,单位累计净值1.604元(数据来源:基金管理人官网),同期上证指数涨幅为3.67%(数据来源:wind)。东方红睿满沪港深混合基金转为LOF后,对流动性要求不高的投资者建议可以长期持有;对有配置需求的客户,可以重点关注此类追求长期稳健业绩的产品。

  东方红资管官微提示:东方红睿满沪港深混合基金6月28日封闭转LOF后,有以下几点变化值得关注。

  (1)参与方式变化

  众所周知,封闭式基金在封闭期内不开放申购、赎回,其交易是在二级市场完成,此前该基金是在深交所买入卖出基金份额。转为开放式基金后,投资者既可以通过深交所在二级市场买卖基金份额,也可以在基金销售机构申购与赎回。

  (2)收益分配方式的变化

  封闭期内,基金的分红只有现金红利,转为LOF后,收益分配方式即为现金红利和红利再投资两种,这其中登记在登记系统基金份额持有人开放式基金账户下的基金份额,其基金收益分配方式分为现金分红与红利再投资,投资人可选择获取现金红利或将现金红利按再投日的基金份额净值自动转为基金份额进行再投资,若投资人不选择,本基金默认的收益分配方式是现金红利;登记在深圳证券账户的基金份额只能采取现金红利方式,不能选择红利再投资。

  (3)基金投资比例的变化

  封闭期内股票资产投资比例为基金资产的0%-100%;每个交易日日终在扣除国债期货股指期货合约需缴纳的交易保证金后,保持不低于交易保证金一倍的现金。转为LOF后,股票资产投资比例为基金资产的0%-95%;每个交易日日终在扣除国债期货和股指期货合约需缴纳的交易保证金后,保持现金或者到期日在一年以内的政府债券投资比例合计不低于基金资产净值的5%。

  封闭三年运作的东方红系列基金在产品设计中体现了长期投资理念,充分利用封闭期优势,精选质地优秀、业绩稳健、估值合理的个股,更好地把握中长期机遇。封闭运作也客观上引导了投资人的长期投资,有效规避投资择时可能带来的损失。分析人士指出,三年封闭期满后,这类基金将转为上市开放式基金(LOF),投资者既可以自由申购赎回,又可以通过二级市场买卖,目前市场整体估值相对合理,建议投资者可长期持有。

  转为上市开放式基金(LOF)之后,东方红睿满沪港深混合基金将继续践行长期价值投资的思路,自下而上精选具有核心竞争力的上市公司,挖掘价格低估、质地优秀、未来成长性良好、符合经济发展趋势的上市公司股票,通过长期投资分享中国经济增长的成果。同时,注重流动性管理,严格控制投资组合风险,追求资产稳健增值。

  一文读懂东方红睿满沪港深混合转型为LOF的相关细节

  转为LOF后,东方红睿满沪港深混合基金的基金代码?

  东方红睿满沪港深灵活配置混合型证券投资基金基金代码仍为169104。

  东方红睿满沪港深混合基金的运作方式?

  契约型基金,东方红睿满沪港深混合基金合同生效后,前三年(2016年6月28日至2019年6月27日)封闭运作,在封闭期内不开放申购、赎回业务。但在2017年2月21日基金上市后,投资人可通过深圳证券交易所转让基金份额。

  封闭期届满后,本基金转换为上市开放式基金(LOF),继续在深圳证券交易所上市交易。投资者既可以在各销售机构申购与赎回基金份额,也可以在交易所买卖该基金。

  东方红睿满沪港深混合基金在封闭期间业绩如何?

  截至2019年6月21日,东方红睿满沪港深混合(169104)单位净值1.253元,单位累计净值1.604元。(数据来源:基金管理人官网)

  东方红睿满沪港深混合基金何时开始转为LOF?

  东方红睿满沪港深混合基金成立于2016年6月28日,为主动管理的混合型基金,基金成立后封闭运作三年。东方红睿满沪港深混合基金封闭期届满日为2019年6月27日,封闭期届满后自2019年6月28日起转为上市开放式基金(LOF)。

  什么是LOF基金

  LOF基金(Listed Open-Ended Fund),也称为“上市型开放式基金”。投资者既可以通过一级市场开放式基金账户申购与赎回基金份额,也可以在证券交易所二级市场买卖基金。不过,投资者如果是通过一级市场开放式基金账户申购的基金份额,想要在交易所二级市场卖出,则须办理转托管手续;同样,如果是在交易所二级市场买进的基金份额,想要在一级市场赎回,也要办理转托管手续。

  转换运作方式前后,投资者可选择的投资方式有何改变?

  封闭期间:投资人不能申购、赎回基金份额,可在基金上市交易后通过深圳证券交易所交易基金份额。

  转为LOF后:投资人可通过销售机构进行基金份额的申购与赎回,也可以在深圳证券交易所买卖该基金。

  转为LOF后,投资人可以在哪些场所办理申购和赎回业务?

  东方红睿满沪港深混合基金(LOF)的场内、场外代销机构名单请参看基金管理人相关公告。

  投资人办理场外申购与赎回业务的场所包括基金管理人和基金管理人委托的场外代销机构,投资人需使用中国证券登记结算有限责任公司开放式基金账户办理场外申购、赎回业务。

  投资人办理场内申购与赎回业务的场所为具有基金销售业务资格,并经深圳证券交易所和中国证券登记结算有限责任公司认可的,可通过深交所交易系统办理本基金销售业务的深交所会员单位。投资人需使用深圳证券账户办理场内申购、赎回业务。

  转为LOF后,投资人可办理申购和赎回业务的时间?

  转为LOF后,投资人在开放日办理基金份额的申购和赎回,具体办理时间为正常证券交易日的交易时间,但基金管理人根据法律法规、中国证监会的要求或基金合同的规定公告暂停申购、赎回时除外。

  封闭期和转为LOF之后,东方红睿满沪港深混合基金投资比例有何变化?

  东方红睿满沪港深混合基金转换为上市型开放式基金(LOF)后股票资产投资比例为基金资产的0%—95%,封闭期内股票资产投资比例为基金资产的0%—100%;权证投资比例为基金资产净值的0%-3%。

  本基金转换为上市开放式基金(LOF)后,每个交易日日终,在扣除国债期货和股指期货合约需缴纳的交易保证金后,保持现金或者到期日在一年以内的政府债券投资比例合计不低于基金资产净值的5%,而在封闭期内,本基金不受上述5%的限制。

  转换运作方式前后基金收益分配变化如何?

  封闭期间:基金收益分配采用现金方式;本基金的收益分配,在符合有关基金分红条件的前提下,每年不得少于一次, 且每次基金收益分配比例不低于截至收益分配基准日可供分配利润的90%

  转为LOF后:登记在登记系统基金份额持有人开放式基金账户下的基金份额,其基金收益分配方式分为现金分红与红利再投资,投资人可选择获取现金红利或将现金红利按再投日的基金份额净值自动转为基金份额进行再投资,若投资人不选择,本基金默认的收益分配方式是现金红利;登记在深圳证券账户的基金份额只能采取现金红利方式,不能选择红利再投资。在符合有关基金分红条件的前提下,本基金收益每年最多分配6次,且每次基金收益分配比例不低于截至收益分配基准日可供分配利润的25%。

  东方红睿满沪港深混合基金的费率结构?

  东方红睿满沪港深混合基金场内和场外的申购费率相同,具体费率如下图所示:

  一文读懂东方红睿满沪港深混合转型为LOF的相关细节

  风险提示:基金过往业绩及其净值高低并不预示未来业绩表现,其他基金的业绩不构成对本基金业绩表现的保证。基金管理人承诺以诚实守信、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证一定盈利,也不保证最低收益。基金投资有风险,投资需谨慎。投资者投资基金前,请认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等法律文件。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:东方红睿满沪港深

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行