金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

基金中考业绩放榜:招商基金22只产品年内收益超30%

手机看热销基金排行0评论
2019-07-01 14:17:51 来源:中国证券网 作者:王彭

  6月行情正式落下帷幕,公募基金半年度业绩也尘埃落定。尽管二季度A股市场表现不尽人意,但招商基金凭借专业出色的投研能力精准把握行情,旗下权益、固收、指数基金各大类产品上半年整体表现亮眼。晨星基金数据显示,截至6月29日,招商基金旗下有22只基金(各份额分开计算,下同)年内收益超过30%;从相对排名来看,招商基金旗下68只基金在同类产品中排名前1/3,27只基金跻身同类前10%,更有11只产品年内回报上榜同类前十名。

  晨星基金数据显示,截至6月29日,招商基金旗下的股票型基金(含行业股票,剔除指数)、激进配置型基金、标准混合型基金、保守混合型基金整体平均排名在同类前28%,有20只产品进入同类前1/3身位,9只产品跻身同类前10%。

  其中,李崟管理的招商安泰平衡混合在182只保守混合型基金中排名第2,上半年回报达21.26%;付斌管理的招商先锋混合凭借38.25%的收益在79只标准混合型基金中排名第2;李佳存管理的招商医药健康产业股票在医药股票基金(含指数)中排名位居同类第4,上半年回报达40.59%。

  晨星基金数据显示,截至6月29日,上证综指涨幅为19.45%,而招商基金主动管理的偏股产品(股票型基金、激进配置型基金、标准混合型基金)平均回报达到28.47%,超95%的主动偏股产品跑赢大盘;配置相对稳健的保守混合型基金排名也全部跻身同类前1/2,充分彰显了招商基金在权益投资领域的专业实力。

  除了在权益领域表现出色外,晨星基金数据显示,截止6月29日,招商基金旗下的激进债券型基金、普通债券型基金整体平均排名前25%,其中招商安盈债券、招商安本增利两只基金上半年回报分别达6.51%、6.47%;短债基金中,刘万锋管理的招商鑫悦中短债债券A、C份额上半年收益分别为2.47%、2.44%,包揽全市场166只短债基金中的冠亚军。

  指数方面,招商基金一向走特色指数和精细化布局路线,TMT、券商、地产、白酒、生物医药、MSCI、富时等相关指数为投资者带来多样化的被动投资工具。晨星基金数据显示,今年上半年,招商基金旗下股票指数(不含杠杆份额)平均收益27.67%,相对上证指数的超额收益明显。

关键词阅读:招商基金 股票 基金

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行