金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

广发中小盘精选混合基金最新净值涨幅达2.80%

手机看热销基金排行0评论
2019-07-02 06:53:26 来源:金融界基金 作者:机器君
广发中小盘精选混合基金最新净值涨幅达2.80%

  金融界基金07月02日讯 广发中小盘精选混合型证券投资基金(简称:广发中小盘精选混合,代码005598)07月01日净值上涨2.80%,引起投资者关注。当前基金单位净值为0.8999元,累计净值为0.8999元。

  广发中小盘精选混合基金成立以来收益-10.01%,今年以来收益15.65%,近一月收益4.70%,近一年收益-6.62%,近三年收益--。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理余昊,自2018年05月04日管理该基金,任职期内收益-12.46%。

  张东一,自2018年05月23日管理该基金,任职期内收益-12.50%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有HTSC(持仓比例5.21%)、中国重汽(持仓比例4.99%)、广联达(持仓比例4.13%)、科锐国际(持仓比例3.34%)、中科曙光(持仓比例3.24%)、光环新网(持仓比例2.94%)、恒立液压(持仓比例2.58%)、重庆啤酒(持仓比例2.45%)、我武生物(持仓比例2.19%)、温氏股份(持仓比例2.07%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2019年一季度,全球权益市场在前两个交易日的下跌后,大幅反弹,以中国市场涨幅居前,美股和港股也有显著上涨。本季度的上涨主要是中美货币政策的宽松共振结合较低的估值和持仓水平引发的,企业盈利本身并未出现显著改善,事实上管理人观察范围内,企业盈利变化趋势在上半年仍在走弱,但并未出现去年悲观预期下的经济快速下行。美联储在美股去年十月和十二月大跌之前和之后完全改变了对货币政策的展望,从对宽松谨慎的鹰派转为对增长谨慎的鸽派,这一点在美国国债收益率曲线上体现的尤为明显,三月期和十年期利差一度转负。历次加息周期中,最后一次加息前市场通常有十个点以上的涨幅,体现市场对货币收紧结束的预期,本次亦不例外。中国央行年初全面降准,同时从信贷和融资数据方面看,宽货币无法传导至宽信用的僵局正在打破,从一二线房地产到基建新开工均能得到一定的佐证。A股乃至全球股票市场都受到中国流动性发动机启动的积极影响。另外,贸易战的预期改善也是市场上涨的重要原因。事实上,管理人认为去年十二月份孟晚舟事件只是短暂的插曲,双方一直在努力缓和中美贸易之间的分歧。虽然过去二十多年美国消费支持中国产业升级的时代已经过去,未来的升级道路中国将更多依赖本土市场,但短期而言贸易战对双方并无益处,特别是在去年四季度美股也开始大跌,美国经济增长预期趋弱的情况下。一季度本基金仓位前低后逐步提升,在市场区域方面,主要配置的是A股,辅以港股;在行业方面,主要关注计算机、软件、通讯、医药、农业和化工等行业里的中小市值企业。

  报告期内基金的业绩表现

  本报告期内,本基金的净值增长率为20.52%,同期业绩比较基准收益率为16.41%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行