金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

天治新消费混合基金最新净值跌幅达1.78%

手机看热销基金排行0评论
2019-07-04 06:51:12 来源:金融界基金 作者:机器君
天治新消费混合基金最新净值跌幅达1.78%

  金融界基金07月04日讯 天治新消费灵活配置混合型证券投资基金(简称:天治新消费混合,代码350008)07月03日净值下跌1.78%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.4360元,累计净值为1.4360元。

  天治新消费混合基金成立以来收益43.60%,今年以来收益19.87%,近一月收益6.06%,近一年收益-3.88%,近三年收益-14.32%。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理尹维国,自2015年03月27日管理该基金,任职期内收益-23.38%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有格力电器(持仓比例6.72%)、伊利股份(持仓比例4.34%)、美的集团(持仓比例3.77%)、贵州茅台(持仓比例3.77%)、五粮液(持仓比例3.41%)、绝味食品(持仓比例3.26%)、三一重工(持仓比例3.24%)、中国国旅(持仓比例3.13%)、海大集团(持仓比例3.04%)、恒生电子(持仓比例2.95%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2019年开年,经济增长放缓的态势延续,但是在宽松的货币政策和积极的财政政策的推动下,“有形的手”开始发挥效用。同时,大规模“减税降费”的推进有助于减轻企业实际负担,并恢复企业信心,在中美贸易谈判进行的阶段,“内忧”的压力有所释放,PMI指数在3月份重回扩张区间,新开工稳步推进,经济增长企稳的预期显现。2019年在资本市场制度建设上要进行改革创新,“科创板”的加速推出将会进一步提升资本市场服务实体经济的效力,为创新发展提供保障。内部政策加速推进和中美贸易谈判期,外资加速流入A股,叠加市场流动性充裕,权益市场在第一季度表现抢眼,所有指数均大幅上涨。大盘蓝筹估值修复完成,中小创更是“百花齐放”,亮点不断。本基金的核心策略仍然是围绕着消费行业选择优质标的进行投资,并且在成长行业中寻找确定性高、产业发展明确的投资方向。本基金在一季度主要通过累积收益、建立安全垫来扩大投资的方式来控制回撤和组合波动率,在明确市场方向之后,放大了投资上限,在消费领域中的家电、白酒、食品,成长领域中的5G、金融IT、自主可控、传媒,以及周期领域中的工程机械、农业、非银等领域中取得了较大的超额收益。

  报告期内基金的业绩表现

  报告期末,本基金份额净值为1.421元,报告期内本基金份额净值增长率为18.61%,业绩比较基准收益率为17.48%,高于同期业绩比较基准收益率1.13%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行