金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

公募“中考”:申万菱信基金半年成绩单亮眼

手机看热销基金排行0评论
2019-07-05 10:08:36 来源:上海证券报 作者:赵明超

  公募基金2019年上半年“中考”业绩揭晓。受益于上半年A股市场整体上涨,公募基金纷纷交出一份不错的“中考成绩单”。在全市场逾5500只产品中,申万菱信基金整体投资管理能力及旗下多只基金业绩可圈可点,位居行业前列。

  从公募基金产品收益率来看,2019年上半年申万菱信公募基金产品整体收益率达18.66%。剔除分级基金后,申万菱信28只产品中有15只产品上半年的收益率跑赢上证综指,7只产品跑赢沪深300指数,其中申万菱信消费增长混合和申万菱信新动力混合在上半年抓住消费板块机会,分别取得了36.91%和31.04%的收益率,远超各自业绩基准。

  从公募基金产品的相对排名来看,申万菱信基金无论是权益还是固定收益的投资管理能力都在2019年上半年取得了显著提升。根据银河证券基金研究中心数据,截至2019年6月末,申万菱信旗下的34只产品中,有6只产品进入同类排名前1/4的位置。

  其中,申万菱信中证500指数优选增强、申万菱信上证50ETF等2只产品的排名进入同类前10位。中证500指数优选增强与中证500指数增强两只500类增强产品分列同类型500指数增强产品的第一、第二位。

  这份“中考成绩单”背后,是申万菱信近年在投研建设上发力和突破的结果。据悉,申万菱信已对投研团队业绩评估和考核激励进行优化,确定了以中长期价值和增长进行驱动的投研策略,并引入多名优秀人才。

  目前,该公司旗下共有5只主动量化类、3只指数增强型、10只被动指数型基金产品,是行业内少数几家拥有相对成熟量化投资理论体系的基金公司之一。

关键词阅读:申万菱信基金

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行