金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

博时基金期中成绩出炉:股债双优 多只基金位列同类第一

手机看热销基金排行0评论
2019-07-05 15:35:00 来源:电鳗快报

          半程赛落幕,经过二季度的曲折,不少主流指数较一季度出现回落。以上证综指为例,据银河证券数据显示,截至6月末,该指数今年以来涨幅为19.45%,而一季度末涨幅为20.09%。此外,上半年中小板指数上涨20.75%,创业板指数上涨20.87%,同样跑输一季度涨幅。

          但是在这样的市场环境下,权益类基金却表现亮眼。据银河证券统计,上半年标准股基上涨25.28%,混合偏股基金上涨25.25%,体现出公募基金专业的管理能力,其中博时基金旗下产品(不含成立未满半年的)今年上半年全部实现正收益,共有61只基金排名同类前1/4,35只基金排名同类前十,11只权益类基金年内回报超30%,5只基金问鼎同类冠军。(全文数据来源:银河证券,WIND,2019年6月28日)

  多只权益类基金年内回报超30% 博时医疗保健、博时回报双双夺冠

          从一季度的高歌猛进到二季度的震荡不前,对基金管理者的能力提出巨大考验,而博时基金在今年上半年,切实展示出老牌基金公司的卓越实力。

          银河证券数据显示,截至6月28日,博时基金旗下11只权益类基金(份额分开计算)年内回报超30%,具体来看,博时医疗保健在一季度35.19%的涨幅基础上,二季度继续发力,最终取得51.09%的好成绩,持续保持同类冠军。此外,追求绝对收益目标的博时回报灵活配置凭借对股债大类资产的合理配置,也捕获了不匪回报,该基金今年以来取得了51.06%的涨幅,远远跑赢同期大盘的涨幅表现,在145只同类基金中高踞第一。

          其中博时医疗保健行业、博时回报灵活配置上半年业绩格外突出,净值增长率均超过50%,且在同类基金中均排名第一,同时长期来看,这两只基金自成立以来均实现了业绩翻番。

          此外,博时特许价值混合(A类)、博时新兴消费主题、博时鑫源灵活配置(A/C)今年上半年回报率也都超过了30%,赚钱能力突出。

  11

          相较于股市的强劲表现,上半年债券市场则“由攻转守”,中证全债指数上半年涨幅为 2.07%,转债市场则受益于股市上涨表现较佳。

          作为博时基金的传统强项,博时基金旗下债券基金上半年依然为投资者赚取了相对较好的收益。

          尤为值得一提的是,博时债券基金表现同样毫不逊色,博时转债增强A、C份额在上半年分别取得20.07%和19.91%的回报率,在同类基金中均排名第1,展现出较强的超额收益获取能力。此外,博时多只定开债基,如博时安弘一年定期开放债券(A/C)、博时安康18个月定期开放债券(LOF)等,也都排名同类前十。

          同时,在上半年的主流指数表现中,涨幅27.80%的上证50较为突出,在此背景下,精确追踪这一指数的博时上证500ETF及联接基金A/C,今年以来分别取得29.07%、27.13%与27.06%的好成绩,均同类排名前五,为持有人带来丰厚回报(数据来源:银河证券,截止20190628)。事实上,作为业内最早布局规模化、智慧型指数投资的基金公司之一,博时基金已于2019年初全面升级发布旗下指数投资品牌博时“指慧家”,致力为投资者提供个性鲜明、层次丰富的全领域指数投资工具,而博时旗下成熟、专业、一流的投研团队也为博时“指慧家”提供有力支撑。此外,博时量化平衡也依旧保持了一季度以来同类前三的好成绩。

          相较于短期业绩,中长期业绩往往更能彰显实力。银河证券数据显示,截至6月28日,博时旗下成立以来业绩实现翻倍的基金共有12只,其中国内首只行业主题基金博时主题成立14年来累计回报高达1189.40%,成立以来的年化回报率为19.31%,并累计获得8座金牛奖杯。同时,博时精选混合博时价值增长博时平衡配置混合、博时裕隆等主动权益基金成立以来的涨幅均实现翻倍,展现出不俗的管理业绩。此外,固收类基金中,二级债基博时信用债券成立近十年来,A/B份额与C类份额累计回报也分别高达174.25%和164.38%,表现十分突出,还有在普通债券型基金中,博时稳定价值债券的长期表现也可圈可点(数据来源:银河证券,截至20190628)。

          优异的权益投资长跑能力背后,或是博时基金近年来投研一体化改革成果的初步呈现。据了解,博时基金在业内首倡价值投资理念,而考虑到国内不同产业的发展及变迁,同时为了使研究和投资更好地结合,近年,博时权益又在业内率先进行投研一体化改革。陆续建立了TMT小组、新周期小组、新消费小组、高端装备制造小组、新能源清洁和绿色投资小组、大健康养老产业等投研一体化小组,使研究和投资更好地结合,基金经理、投资经理和研究员在一个共同平台上做投资研究,基金经理为研究员提供研究方向,研究员的研究成果通过基金经理直接作用于投资。博时一体化投研平台的有效运转,将基金经理的市场认知优势与研究员的价值判断优势结合起来,成为博时权益长期稳健的平台基础。

          成立21年来,博时基金已斩获中国证券报颁发的43座金牛大奖,其中获得产品奖32次,公司奖11次,5次为主要代表权益投资能力的“金牛基金管理公司”。

          基金投资需谨慎

  【风险提示】

          一、证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄和债券等能够提供固定收益预期的金融工具,投资人购买基金,既可能按其持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

          二、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,既包括市场风险,也包括基金自身的管理风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个交易日基金的净赎回申请超过基金总份额的百分之十时,投资人将可能无法及时赎回持有的全部基金份额。

          三、基金分为股票基金混合基金、债券基金、货币市场基金等不同类型,投资人投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,投资人承担的风险也越大。

          四、投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资人的风险承受能力相适应。

          五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证收益。基金管理人管理的其他基金的业绩不构成对本基金业绩表现的保证,本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现。基金管理人提醒投资人基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由投资人自行负担。

          六、投资人应当通过基金管理人或具有基金销售资格的其他机构购买和赎回基金,《基金合同》、《招募说明书》、基金销售机构名单及本基金的相关公告可登陆基金管理人官方网站http://www.bosera.com/index.html查看。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行