金融界首页 > 基金频道 > 海外基金 > 正文

基金经理人忧全球经济衰退 担忧程度4年来新高

手机看热销基金排行0评论
2019-07-10 13:33:46 来源:MSN财经

  最新调查显示,基金经理人对于全球经济陷入衰退的预期,已经来到4年以来新高。

  Absolute Strategy Research (ASR)在访问了超过200家财富管理公司(资产总值超过4兆美元)后发现,受访者预测,未来12个月全球经济有45%的机率陷入衰退,比例创2014年开始进行这份调查以来的新高纪录。

  投资人对于债市的看法也出现转变。多数人如今相信,短天期的美债殖利率未来一年将走低,跟3月份的调查结果大相迳庭。认为长债及欧洲债券的殖利率可望反弹的受访者,如今则全部消失。

  调查也显示,投资人预测全球股市及企业获利将在未来一年小幅下跌,看法转趋保守。另外,基金经理人对于美元的悲观看法,则为5年以来之最,近2/3的受访者都看好金价将在未来一年上涨。

  圣路易斯联邦储备银行所维护的FRED(Federal Reserve Economic Data)经济数据库显示(见此),美国10年期公债及3个月国库券的利差,在5月22日由正转负后,至今一直都维持在负值。在7月3日当天,两者利差扩大至-25个基点、创6月3日以来新低(当天的利差是-28个基点、为2007年4月以来的最低纪录),7月8日则来到-21个基点。

  国际货币基金组织(IMF)货币及资本市场部主任Tobias ADRian 7月2日在官方部落格发表文章指出,倘若把3个月国库券及10年期公债的殖利率曲线加入预测模型,美国国内生产毛额(GDP)严重衰退的机率更高,估计有5%的机会在四季后萎缩4.6%。

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行