金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 聚焦2019基金二季报 > 正文

傅鹏博掌舵基金持仓曝光:股票仓位近八成 A股港股均有重仓

手机看热销基金排行0评论
2019-07-16 17:34:23 来源:中国证券报 作者:李惠敏 叶斯琦

  7月16日,睿远成长价值披露基金二季报。二季报显示,基金股票仓位在二季度末达到79.96%,重点配置了A股的立讯精密(行情002475,诊股)、科伦药业(行情002422,诊股)、东方雨虹(行情002271,诊股)、隆基股份(行情601012,诊股)、新和成(行情002001,诊股)、万华化学(行情600309,诊股)、纳思达(行情002180,诊股)和国瓷材料(行情300285,诊股)以及港股的腾讯控股和H&H国际控股。

  睿远成长价值基金经理傅鹏博表示,该基金完成募集后,二季度经历了A股估值从修复到相对合理、流动性从相对宽松到适度逆周期等过程。在二季度后期,基金达到较高仓位。在组合搭建中做到相对淡化择时,着力优化持仓结构。考虑到经济增长放缓趋势下行业面临冲击等因素后,以先进制造、医疗健康、食品消费等行业为重点选择方向,从中优选行业有竞争力的领军公司。

  “5月A股出现较明显的调整,基金净值也有所下降。但在审慎地评估组合结构后,我们依旧认为现有的持仓公司代表了国内细分行业内的优质企业,其核心竞争力一定程度上能帮助企业抵御经济周期波动和外需不确定性。” 傅鹏博表示。

关键词阅读:A股 基金 傅鹏博

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行